Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Лечиться не пробовал Анатолий Олишевский? Или хотя бы НЕ пить по-многу?Лучшее средство п...
  • Дядя Саша Polichek
    Добавлю: а вот прекратить с ними (с окраиной) всяческие, имея в виду - экономические отношения, это ДА! С какого рая ...Надежд на защиту ...
  • Владислав Малиновский
    С Донбассом уже все понятно, а как с русскими на Украине. Пожалуй от Харькова до Одессы,это все русское население. Н...Республики Донбас...

В России можно будет сдать бутылку за 7 рублей

Любой человек, чье детство прошло в Советском Союзе или в 90-х годах прекрасно помнит, как много радости доставляла найденная стеклянная бутылка из-под пива. Ее можно было сдать, получить какие-то копейки и купить жвачку, а если бутылок несколько, то мороженое или даже хлеб.

В России можно будет сдать бутылку за 7 рублей

Сейчас сбором и сдачей бутылок в России никто не занимается. Но такая практика распространена в странах северной Европы. Причина в заботе об экологии. Из пластиковой или стеклянной бутылки получается  такая же новая.

В России в скором времени тоже введут такую практику. По инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева в Минприроды, Минпромторге и Минэкономразвития начали прорабатывать этот вопрос. Предполагается, что министерства обяжут продуктовые торговые сети принимать у населения пластиковые и стеклянные бутылки. По мнению парламентариев, цена за одну тару может составить от пяти до семи рублей.

«Мировая практика свидетельствует о том, что стекло, пластик и бумагу следует утилизировать, до 80% мусора можно направлять во вторичную переработку», – прокомментировал депутат Госдумы Олег Нилов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх