Свежие комментарии

  • Roman Kuznetsov
    Да зачем нам ракеты, да мы кого хочешь засыпем зерном до смерти.На Западе признал...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...

Новые санкции против «Северного потока-2» предсказали Европе множество проблем

Введение США новых санкций против «Северного потока-2» чревато проблемами для Европы. В частности, речь идет о повышении цен на газ. Такое предсказание сделал глава австрийской OMV Ранер Зеле.

Новые санкции против «Северного потока-2» предсказали Европе множество проблем

«В сфере газа это приведет к региональным изменениям. Такой сценарий может очень сильно сказаться на ценах на газ в Европе», — сказал он и уточнил, что санкции рискуют нарушить надежность снабжения топливом. Впрочем, конкретных данных о том, насколько может подорожать газ, Зеле не привел, сославшись на то, что официально о санкциях Вашингтон еще не объявлял.

В конце прошлого года США ввели санкции в отношении «Северного потока-2» и участников его строительства. После этого швейцарская компания Allseas отозвала свое судно-трубоукладчик, и работы по завершению строительства фактически остановились, сроки ввода объекта в эксплуатацию сдвинулись на несколько месяцев.

В феврале 2020-го появилась информация о возможном введении дополнительных ограничений. Это может коснуться европейских инвесторов, участвующих в проекте, а также тех фирм, которые захотят покупать газ, если он пойдет по трубопроводу. Есть вероятность, что санкции обретут силу в течение нескольких недель.

Картина дня

наверх