Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    С Украины кредит данный еще Януковичу, спросили? Как та по поводу ограбленного АГЛом банка, все ли вернули, ущерб опл...Гадить России – н...
  • Олег Самойлов
    Малалессс! Умнедса! Таг и нада! Штоп и ты, када издохниж, не хто пра тибя ни вспаменал!Воронежская акаде...
  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...

Каждое «расследование» Навального более бездоказательно, чем предыдущее

Каждое «расследование» Навального более бездоказательно, чем предыдущее

Вчера известный блогер Алексей Навальный представил нам свой очередной состряпанный на коленке фейк (https://navalny.com/p/6302/ ). На этот раз продажный блогер набросал историю о покупке неким бизнесменом Александром Удодовым недвижимости в Нью-Йорке, которая впоследствии была продана.

Удодов приходится родственником главе правительства РФ Михаилу Мишустину. Если быть точнее – это муж его сестры.

«Детектив» Навальный в своей статье подвел всё к тому, что продажу недвижимости в Штатах осуществили с целью отмыва средств по делу Сергея Магнитского и фонда Hermitage Capital (хищение из российского бюджета 5,4 млрд рублей в 2007 году).

Однако доказательная база у Навального как всегда «на высоте». Прежде чем приписывать Мишустину связь с таким скандальным делом, следовало бы получше подготовиться. Блогер же буквально предлагает поверить ему на слово.

Накануне выхода вброса, кстати, на крипто-кошелёк Навального пришло более миллиона рублей одной транзакцией. Все деньги были быстренько выведены со счета, практически моментально.

Такие суммы поступают явно не от школьников-фанатиков Навального. Значит можно сделать вывод, что это спонсорская выплата. А как известно, блогер-фантаст получает неплохие награды за свои «сочинения».

И это очередная «зарплата» за компрометирующий вброс.

Картина дня

наверх