Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сибири". ==========================================...Ставки сделаны. Р...
  • Евгения Баринова
    РОССИЯ, ВПЕРЁД!!!Ставки сделаны. Р...
  • Василий Иванович
    Та неее... Пидор.с он, батенька...Мегапроект на три...

Запад «вбивает клин» в российско-ливийские отношения

Запад «вбивает клин» в российско-ливийские отношения

После того, как в Ливии задержали двух граждан РФ по подозрению во вмешательстве в выборы, связанные с Западом информационные агентства начали тиражировать материалы на эту тему. СМИ осудили действия сотрудников «Фонда защиты национальных интересов».

Ситуацию взялся прокомментировать президент фонда Александр Малькевич. По его словам, наших соотечественников задержали, не имея на это никакого права.

Запад «вбивает клин» в российско-ливийские отношения

Малькевич имеет в виду, что так называемая подготовка к выборам ведется еще с 2011 года после свержения Муаммара Каддафи. С тех пор голосования переносилось несколько раз. То есть, наших соотечественников, в принципе, не должны были задержать. Ведь выборов не было и в ближайшее время не планируется.

Необходимо отметить, что арестованные занимались изучением и анализом информации о культурной, гуманитарной, социологической и политической ситуации в стране. Они провели несколько встреч со старейшинами и взяли интервью у сына бывшего президента Ливии Сейфа аль-Ислама Каддафи. 

В связи с этим Малькевич назвал ситуацию с задержанием россиян провокацией и попыткой обострения российско-ливийских отношений. Кроме того, он отметил, как погнавшиеся за хайпом СМИ только усугубили ситуацию.

«Западные, понятно, к ним вопросов нет.

Но! Российские СМИ… Зачем? Для чего? Они начали бездумно перепечатывать Bloomberg, смаковать фразы типа «вмешательство в выборы»,— подчеркнул он.

Примечательно, но откровенной травлей начали заниматься те же издания, что и очерняли репутацию России, распространяя материалы, связанные с делом Марии Бутиной, Кирилла Вышинского, отравлением Скрипалей. Это – «Новая газета», «Радио Свобода», «Эхо Москвы», «Медуза», «Сноб», «Дождь», «Бумага», BBC и другие. Кроме того, сообщения появились до того, как было сделано официальное заявление прокуратуры Ливии.

Очевидно, что в ближайшее время эта история начнет «раскручиваться» западными пропагандистами и русофобами. Не имея неопровержимых доказательств, они начнут во всем обвинять Москву. Будет устроена аналогичная «охота на ведьм», что и в США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх