Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек24 января, 11:38
    Всё вам, гомикам, не так.Первая партия удм...
  • Boris Max24 января, 11:29
    Это уже реклама. Мне больше настоящее нравится..))))Первая партия удм...
  • Владимир Устинов24 января, 11:21
    Александру Роджерсу моё персональное спасибо за объективную оценку "правды" Прилепина. Кстати правда очень острое ору...Александр Роджерс...

В США признали величие российских бомбардировщиков

В США признали величие российских бомбардировщиков

В быту уже давно известно крылатое выражение «Что русскому хорошо, то немцу – смерть». По одной из версий, этот фразеологизм появился после того, как один и тот же доктор выписал немецкому и русскому безнадежно больным подросткам капусту со свининой. После этого один пошел на поправку, второй – умер на следующий день. Сегодня же аналогичную поговорку можно рассматривать в ракурсе отношений России и США.

Очевидно, что именно эти две страны являются конкурентами во всех сферах деятельности. Но за особым противостоянием можно наблюдать в оборонной промышленности. Москва и Вашингтон выделяют разные суммы на освоение этого кластера. Но даже несмотря на то, что Штаты тратят в 15 раз больше денег чем Россия, Пентагону не удается в 15 раз превзойти РФ.

А посему американские специалисты вынуждены восхищаться достижениями российских разработчиков и инженеров. Эксперты популярного журнала National Interest регулярно печатают материалы о имеющейся на вооружении РФ технике.

Один из последних материалов авторы посвятили российским бомбардировщикам. По их словам, представленные ниже воздушные суда на данный момент являются самыми опасными в мире.

В список попали Ту-95, Ту-22М, Ту-160 и Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).

Все четыре боевые машины выделили за их маневренность, срок службы, полезную нагрузку и радиус действия. Ту-95 отметили за то, что этот самолет 50-х годов до сих пор остается одним из лучших бомбардировщиков мира. Ту-22М выделили за сбалансирование скоростных качеств и управление. Ту-160 получил высокую оценку за установление нескольких рекордов. ПАК ДА, находящийся в состоянии разработки, считают тем судном, которое перевернет представление о возможностях авиации в целом.

Очевидно, в ближайшие годы американским изданиям так и придется писать о российской технике. Что же поделать, если у их специалистов руки растут не из нужного места. И пока военным США приходится лишь запугивать весь мир достижениями РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх