Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Вишневский и Навальный: почему в «оппозиции» гавкают друг на друга

Либеральные круги и так называемые оппозиционеры не обошли вниманием перестановки в правительстве. Несмотря на ожидаемое единство среди этого братства, навальнисты и прочие стали кидаться обвинениями в адрес друг друга. Борис Вишневский, например, подверг критике «Умное голосование» Навального, назвав проект «унылым голосованием».

Вишневский и Навальный: почему в «оппозиции» гавкают друг на друга

В эпицентре критики Вишневского стоит претензия к УГ, заключающаяся в бездействии системы, так как против кандидатуры Михаила Мишустина на пост премьер-министра не проголосовало ни одного депутата Госдумы. Когнитивный диссонанс вызывает обратная риторика навальнистов, утверждающих, что именно УГ поспособствовало конституционным реформам.

Сам Вишневский резко высказался по поводу реформ, а также обвинил президента в том, что тот не удосужился представить нового премьера лично. Помимо этого, назвал кого-то «кремлевскими лошадьми». Кого именно Вишневский обозвал столь нелестным эпитетом, он не уточнял. Высказываться абстрактно, обвиняя вышестоящих лиц – показатель трусости и политической недееспособности. И это при том, что глава фракции «Яблока» в питерском ЗакСе намерен баллотироваться в Госдуму.

Один из главных навальнистов Леонид Волков посчитал действия правительства результатом деятельности несистемщиков.

Ясно, что Волков явно брешет, так как высказать подобное мог только человек с эгоцентричными взглядами, отвергая реальность и полагаясь на «пристальное внимание общественности», которой в действительности нет до него дела.

Российская оппозиция примечательна абсолютным идейным раздраем. Вишневский и ранее называл УГ отстоем, указывая на коррупционную составляющую. В ответ на это навальнисты нападают на Вишневского. У самого главы ФБК весьма непростые отношения с партией «Яблока», апологетом которой выступает Вишневский. С того момента, как Навальный ушел от «яблочников» в 2007 году, он перманентно поносит партию.

В результате, внутренние распри можно считать частью шоу, где приз – это хайп. Так как все понимают, что обращение президента это яркий инфоповод. Однако при этом «оппозиция» просто собачится друг с другом, на что несомненно смешно смотреть.

Картина дня

наверх