Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky17 января, 21:03
    Срочно этих специалистов в Минфин США. Они там порядок наведут...Набиуллина и Силу...
  • Ig Lipinsky17 января, 20:59
    Откормить на нарах. Свежей белковой пищей.Почему возвращает...
  • Ig Lipinsky17 января, 20:57
    Так у них периодические обострения превратились в перманентное состояние реактивного реагирования на любые раздражите...Почему возвращает...

Росгвардейцы больше не будут анонимны

Росгвардейцы больше не будут анонимны

В Госдуму внесен законопроект, обязующий полицейских и росгвардейцев носить на снаряжении или форме идентификационный номер. Этот законопроект был предложен сенатором Владимиром Лукиным.

Он считает, что эта мера повысит дисциплину и персональную ответственность, ведь сотрудники полиции и Росгвардии будут понимать о возможности идентификации их личности. Так как деятельность росгвардейцев очень схожа с  деятельностью полицейских, то они должны соблюдать повышенные требования, выполняя служебные обязанности.

Лукин считает, что нагрудный знак, который применяют полицейские, не совсем удачное решение. Это обусловлено тем, что он имеет гладкую блестящую поверхность и достаточно мелкие буквы. В солнечную погоду довольно сложно невооруженным взглядом рассмотреть номер, выбитый на нем. Помимо этого сотруднику не составит труда скрыть его с помощью амуниции или отворотов одежды.

Валерий Грибакин, занимающий должность официального представителя ведомства, сообщил о том, что данный законопроект будет изучен в Росгвардии.

 

 

Картина дня

наверх