Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Проект гигантского порта: Россия завяжет на себя грузопоток из Азии и Африки

Проект гигантского порта: Россия завяжет на себя грузопоток из Азии и Африки

Сегодня Москва постепенно двигается к реализации своего амбициозного плана завязать на России грузопоток из Азии и Африки. Для этого необходимо построить гигантский морской порт, чтобы обеспечивать перевалку. И такой проект уже в планах – к строительству готовится крупнейший на юге РФ контейнерный хаб, способный кратно снизить роль Суэцкого канала в транспортировке грузов.

На этот проект большие ставки. Будущий российский порт станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг». Через этот узел пойдут грузы из КНР, Юго-Восточной Азии, Индии, стран Ближнего Востока и Африки в Европу и обратно. Ожидаемые объемы перевалки – до 17–25 млн тонн в год. Это колоссальный «пирог».

Сегодня готовится проект по созданию особой экономической зоны, чтобы реализация проекта шла быстрее и эффективнее. Инвестициям дают «зеленый свет». Так цель будет достигнута в разы быстрее. Порт станет отличным инструментом для БРИКС и соседних государств, поскольку никто больше не будет бояться давления США и страха влияния государств с проамериканским курсом.

Соединенные Штаты приложили немало усилий для торможения транспортных проектов в мире. Вашингтон нередко критиковал «Шелковый путь» и пытался устроить проблемы на его пути.

В США ненавидят Севморпуть и часто называют его очень опасным. Но эти притязания на монополию постепенно сходят на «нет», поскольку критическое большинство игнорирует мнение увядающего гегемона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх