Последние комментарии

  • сергей котоф23 апреля, 1:15
    так они в голевуде же летали . на типа луну!!!!!CNN: США может остаться без космоса – вся надежда на Россию
  • Евгений Катков23 апреля, 1:02
    ВШЭЙ упразднить указом Президента. Суслову на недельку на практику в камеру насильников. Лорочке понравится!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • Петр Казимиренко23 апреля, 1:01
    Преференции  дальневосточникам должны  быть  такие:    Восстановить разрушенные  во времена Ельцина и Путина  предпри...«Статус дальневосточника»: велосипед давно изобретен, но не все в курсе.

Сделано в России.

1. СТАН поставил высокотехнологичные обрабатывающие центры на машиностроительное предприятие .

Завершены работы по монтажу и пусконаладке двух токарных обрабатывающих центров СТТ 55 на одном из ведущих машиностроительных предприятий России. Станки произведены на заводе СТАН в Рязани.

Оборудование предназначено для токарной обработки деталей типа тел вращения с выполнением дополнительных операций: сверление осевых и радиальных отверстий, нарезание резьб, фрезерование лысок.

Выполнение этих операций осуществляется инструментом, установленным в револьверную головку с приводом вращения инструмента. Все элементы станка спроектированы с учётом максимального гашения вибраций, что позволяет производить высокоточную обработку. Станки СТТ 55 — одна из наиболее востребованных моделей завода СТАН в Рязани. Модульный принцип конструкции станка позволяет на единой базе создавать оборудование различного назначения и сложности. Так, применив в станке те или иные комплектующие, на нем можно обрабатывать как труднообрабатываемые материалы, так и легко воспламеняемые металлы. А оснащение станка поворотной фрезерной головкой позволит выполнять пятиосевую обработку сложных криволинейных поверхностей.

2. В Саратовской области открыт мост через реку Камелик.

12 ноября в Перелюбском районе Саратовской области запустили движение по новому автомобильному мосту через реку Камелик. Сооружение возвели за 11 месяцев.Мост имеет длину 160 метров, на нем разместили 10 световых опор. Он соединяет Перелюбский и Пугачевский районы, а также позволяет их жителям напрямую добраться до областного центра. Мост был построен за счет областных средств, спроектирован саратовскими инженерами.

3.Новинки от Тверского завода коммунального машиностроения.

Тверькоммаш выпустил первую илососную машину ТКМ-629А в исполнении ДОПОГ/ADR (для сбора и перевозки опасных грузов, в том числе с содержанием нефтепродуктов).Вакуумная нефтепромысловая машина ТКМ-629А на шасси КАМАЗ-65225, КАМАЗ-65224 в исполнении ДОПОГ / ADR предназначена для сбора нефти, нефтепродукта и других жидкостей, в том числе агрессивных, плотностью до 1,0 г/см3 с поверхности земли на большом расстоянии от машины, из заглубленных приямков и резервуаров, находящихся в зонах разрывов и утечек трубопроводов, и транспортировки этих жидкостей к месту утилизации и переработки.

4. Для работы на реках РФ строятся 42 грузовых судна.

В настоящее время для работы на реках РФ строятся 42 грузовых судна смешанного, внутреннего и морского ограниченного района плавания. В это число вошли 31 сухогруз и 11 танкеров. При этом на российских верфях строятся 36 заказов.Такие данные привёл 9 ноября в ходе международного форума Riverport Expo 2018 генеральный директор «Морского Инженерного Бюро» Геннадий Егоров, следует из сообщения на сайте компании.Всего c 2000 года для работы на российских реках было построено 353 грузовых судна (210 танкеров и комбинированных судов и 143 сухогруза). При этом отечественные верфи обеспечили поставку 244 судов, добавил Геннадий Егоров.

5.ГК «АгроПромкомплектация» запустила в тестовую эксплуатацию новый комбикормовый завод .

В с. Линец Железногорского района Курской области завершилось строительство второго комбикормового завода ГК «АгроПромкомплектация» в регионе. В конце октября комбикормовый завод запущен в тестовом режиме. 1 ноября 2018 года получена первая тонна полнорационного гранулированного комбикорма СК6, предназначенного для взрослых свиней. Также произведена первая отгрузка комбикорма на свинокомплекс «Беляевский» (предприятие входит в ГК «АгроПромкомплектация») в объеме 24340 кг. По данным на 8 ноября, произведено порядка 600 тонн комбикорма.В настоящее время завод укомплектован кадрами, рабочий процесс настраивается. Часть сотрудников впервые трудится на предприятии по производству комбикормов. В планах у завода на ноябрь — выработка 5 000 тонн комбикорма. В декабре показатели существенно возрастут, производительность достигнет того уровня, когда можно будет полностью отказаться от сторонних комбикормов. «Наладка нового оборудования проходит поэтапно, — рассказал директор Комбикормового завода ООО „АПК-Курск“ Виктор Мищенко. — Образно выражаясь, один механизм запускается как „по- щелчку“, а какая-нибудь единица оборудования требует к себе особо трепетного отношения. Ведь машины — как люди, каждая — со своим характером. Комбикормовый завод начал выпуск комбикорма с рецептов, которые АПК закупает на стороне, чтобы быстрее обеспечить СВК собственными кормами и быть уверенными в их качестве. Как показал лабораторный контроль, продукция получилась качественная, соответствующая всем стандартам».

6.Новый сельскохозяйственный комплекс открылся в Свердловской области .

9 ноября в с. Гарашковское Свердловской области открылся новый сельскохозяйственный комплекс «Даждь». В строительство нового комплекса вложено 280 млн рублей.Сельскохозяйственный комплекс построен «с нуля». Директор предприятия Олег Баимов год назад решил, что в его родном селе должно появится высокотехнологичное сельскохозяйственное производство, а у местных жителей — работа. Он выкупил 1,5 тысячи гектаров земли заброшенного совхоза «Гарашкинский» и засеял картофелем. Сейчас сельскохозяйственный комплекс — это два овощехранилища с вентиляцией, цехом сортировки и переработки продукции, современная сельскохозяйственная техника и более полутора тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Работают здесь 19 человек. Весной предприятие приобрело с частичной бюджетной поддержкой семена, и в этом году уже получило первый урожай. В настоящий момент «Даждь» ведет строительство дополнительного овощехранилища и холодильника на 2 тысячи тонн овощей. В дальнейшем планируется строительство молочно-товарной фермы по разведению коров и коз и цеха по автоматизированной переработке молока. При запуске проекта будет создано еще 25 новых рабочих мест. Важно отметить, что вместе с сельхозпроизводством в селе начала развиваться и социальная сфера: появился магазин, планируется строительство небольшого общежития для работников предприятия.

7.Завод по переработке молока запущен в Мордовии .

В ООО «Норовское молоко» введен в эксплуатацию завод по глубокой переработке молока мощностью 10 т молока в смену. Общая стоимость проекта составила 155 млн рублей.Окупаемость проекта составит 5,5 лет. Это производство с высочайшим уровнем автоматизации: 10 человек занятых на заводе обеспечат объем реализации от более чем 122 млн. руб до 190 млн руб. На заводе в следующем году в смену будет перерабатываться от 3.650 тонн до 5.110 тонн молока. Производственная цепочка предприятия включает участок приемки молока производительностью 5 тонн в час и хранения сырого молока 12 тонн; аппаратный участок производительностью 5 тонн в час; участок по розливу цельномолочной продукции; участок по розливу кисломолочной продукции; творожный участка, производительностью 600 кг готовой продукции в смену; участок мороженого, производительностью 2400 кг в смену; участок производства и упаковки сливочного масла, производительностью от 300 до 500 кг.

Технологическая схема производства составлялась с учетом максимальной автоматизации всех процессов производства. Система по автоматическому составлению маршрутов подачи молочной продукции под управлением центрального компьютера позволяет максимально сократить время подачи молочной продукции и исключить риски по попаданию в продукт посторонних примесей. Автоматизированная СИП мойка позволяет производить мойку оборудования в автоматическом режиме под управлением центрального компьютера, что обеспечивает качественную мойку всех трубопроводов и оборудования. Современные автоматы розлива кисломолочной продукции установленные на предприятии не допускают контакт с готовым продуктом и это позволяет увеличить качество и срок хранения продукции.Ассортимент предприятия составит молоко пастеризованное 2,5%. и 3,2% жирности, кефир, ряженка, простокваша, йогурты с разными наполнителями, сливочное масло, творог, брынза, мягкие, плавленые и полутвердые сыры, мороженое 12 видов.

8.Идет строительство атомных ледоколов «Арктика» и «Сибирь».

Фотографии универсальных атомных двухосадочных ледоколов «Арктика» и «Сибирь» проекта 22220 (ЛК-60Я), строящихся на СЗ «Балтийский завод» (г. Санкт-Петербург).

Ледокол «Арктика» .

Ледокол «Сибирь» .


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх