Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Нахрена нужна ВСМ Москва - Питер непонятно. Сапсан ходит за 4 часа. При ВСМ будет 3. Для этого с нуля прокладывают но...Россия врывается ...
  • Инна Inna
    Спасибо.Россия врывается ...
  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...

Винтокрылый контр-террорист: БПЛА-вертолет представили на военно-морском салоне в Петербурге

Винтокрылый контр-террорист: БПЛА-вертолет представили на военно-морском салоне в Петербурге

В эти дни в Северной столице проходит девятый Международный военно-морской салон, на котором различные предприятия демонстрируют образцы современной военной техники, произведенной российским военно-промышленным комплексом. Основной тематикой выставки является судостроение, и все что с ним связано, включая морское оружие, а также системы боевого управления, навигации и связи.

Так, одной из новинок, которая привлекла особое внимание гостей выставки, стал беспилотный вертолетный комплекс БВС ВТ 500, созданный на предприятии «Радар ММС».

Впервые данный БПЛА со встроенной системой управления движением, которая включает в себя автопилот, инерциальную и навигационную системы, был представлен еще в прошлом году.

Его взлетная масса составляет 500 кг. Он способен выполнять широкий спектр задач, причем как военного, так и гражданского назначения. Поэтому его можно использовать для поисково-спасательных работ, контртеррористических мероприятий, проведения ледовой разведки и других целей.

Картина дня

наверх