Последние комментарии

  • Игорь Петров
    Раз реально ничего приличного нет, то хоть бреднями себя потешить..Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • анатолий андреев
    А мне было приятно это читать! А сволочам, которым это не нравится - ПНХ!Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Meri Timoshenko (Микова)
    Гореть им всем в аду в страшных мучениях Вечное проклятие народа.А остальных так называемых деятелей бог накажет. Как «банная шестерка» пропила СССР

Митинг на Сахарова проводился по методичкам «бархатных революций»

Вчерашнее политическое действо, организованное оппозицией на проспекте Сахарова в Москве имело абсолютно все важнейшие характеристики, по которым легко угадывается «почерк западных мастеров «бархатных революций» и майданов, которые стали учителями и спонсорами Навального и других оппозиционеров».

Такую оценку дает прошедшему в субботу митингу в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы материал, опубликованный Федеральным агентством новостей.

Действительно, те, кто непосредственно был на площади или через трансляцию мог наблюдать за происходящим, увидели бы пламенные речи ораторов, готовую упасть от «голодного обморока», но не сдающуюся героиню, обращение к полиции «быть вместе с народом», свист, оскорбления, флаги иностранных держав и другие эффектные приемы.

Причиной акции на Сахарова стал провал подписной кампании нескольких прямых ставленников блогера Алексея Навального — Любови Соболь, Ивана Жданова, Ильи Яшина, Владимира Милова и Константина Янкаускаса, а также еще 30 близких им персонажей.

Всем им, пожелавшим избраться в  Московскую городскую думу, нужно было собрать 3% достоверных (действительных) подписей избирателей в своем округе. Но в представленных ими подписных листах было обнаружено столько «брака», то есть недействительных, сфальсифицированных и иных, не соответствующих нормативным требованиям, что соответствующие окружные избирательные комиссии (ОМК) отказали им в регистрации.

Как говорится, шила в мешке не утаишь. Оказалось, что подписи навальнистам, впрочем, не только им собирали не только они сами и волонтеры, но и «рисовали» обученные для этого люди. Это и стало ключевой причиной их неригистрации. Но махинаторы не пожелали с этим мириться и не пошли в суд, что было бы логично, но не так эффектно.

После пикетов на Трубной площади, у Мосгоризбиркома и Госдумы они захотели провести специальный массовый протестный митинг в центре столицы и получили на это право. Ключевым на нем должно было стать требование «кандидатов-отказников» и их сторонников допустить на выборы всех, кто принес в ОИК подписи. Однако в речах митингующих громче всего звучали лозунги, не имевшие отношения к московским выборам.

Так, Константин Янкаускас в своей речи, обратившись к полицейским и росгвардейцам, стал сочувствовать им, мол, как тяжела ваша жизнь, как она несвободна и беспросветна, а потому будьте с нами, а не с «ними», пропустите людей за рамки. Как это напомнило недавние события в Венесуэле, где значительная часть полицейских отказалась задерживать сторонников ставленника США Хуана Гуайдо и встала на его сторону против законно избранного президента Николаса Мадуро.

Другой прием напомнил события в Киеве 2013 года, в Ливии, в Колумбии и в Грузии, где в адрес полиции, прямо в лицо живым правоохранителям ораторы и толпа сыпят отвратительные ругательства. Эта просчитанная провокация, агрессия, на которую люди не тренированные привыкли отвечать тем или иным, часто физическим действиям.

 

Организаторам митинга в Москве и их западным спонсорам были очень нужны видеокадры, как смелых молодых революционеров жестоко скручивают «псы режима». К счастью, московских силовиков профессиональная выдержка не подвела, и оппозиционеры лишились последнего шанса на шоу с жесткими задержаниями, падениями в красивых позах и выкрученными руками прямо посреди мероприятия.

 

Больше всего пришедшие на акцию ждали самого медийного участника этой кампании — юриста ФБК Любовь Соболь, которая за семь дней до мероприятия объявила голодовку в знак протеста из-за недопуска к выборам в Мосгордуму. Она появилась на сцене в красном брючном костюме, на шпильках (!), жеманно опираясь на руку Ивана Жданова. Вот только голос кандидата в кандидаты был мощен и громок до визга, что никак не соответствует состоянию ослабленного недельным голодом человека/

Не обошлось и без курьезов. Некоторые участники пришли на митинг со снеками и просто перекусывали, а команда Соболь записала их всех в «провокаторы и предатели», вызвав поток иронии блогеров и совет посетить психиатра.

Заметили на митинге оппозиционеров грузинские и украинские флаги. Все знают, что именно произошло в этих странах совсем недавно, как все там разворачивалось под  присмотром и всесторонней помощи правительственных структур и сотрудников США,

Но не секрет, что многие видные представители либеральной общественности, тот же Навальный, открыто поддерживают перевороты на Украине и в Грузии и осуждают так называемую «российскую агрессию».

Не исключено, что «гости» из соседних держав под своими флагами – своеобразный  сигнал оттуда «своим» здесь о поддержке и готовности к взаимодействию.  Вот только вряд ли у них что-то получится, считают эксперты ФАН. Ведь все «майданные» технологии опираются на одно — критическую массу глупцов, готовых променять свою страну на обещанные радости кармана и желудка.

В России этой массы просто нет, что показывает число людей, пришедших на субботний митинг -  меньше 0,1% населения Москвы. И это «самый крупный», по отзывам самих организаторов, причем разрешенный митинг. К тому же половина его участников  приехала на него по разнарядке из региональных штабов Навального.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх