Свежие комментарии

  • Владимир Журин24 января, 12:41
    Круто! Не один, ни два, ни, даже десять, а сразу полтысячи!ОАО РЖД закупило ...
  • Владимир Журин24 января, 12:38
    Катя, удивляет! Но, я так думаю, что наверху видней, у них информации больше. Но, хочу напомнить, что Д. А. Медведев ...Возродить советск...
  • IRENA PLATOVA24 января, 12:29
    Да это всё так, я и не спорю, мне отец рассказывал, что даже чтоб хорошее мясо в кооперативной торговле в 70е купить,...Россия в 2020 год...

Ключевая сделка: Саудовская Аравия вложится в российскую ракету «Старт-1»

Ключевая сделка: Саудовская Аравия вложится в российскую ракету «Старт-1»

Поездка Владимира Путина в Саудовскую Аравию носила многообещающий характер. Ожидалось, что стороны подпишут важные соглашения, которые свяжут страны на годы вперед. Так и случилось – одной их сделок стала договоренность об инвестициях КСА в российский ракетно-космический комплекс «Старт-1».

Эр-Рияд намерен крупно вложиться в его развитие, особенно это касается ракеты-носителя (РН). Соглашение сторон предусматривает проведение совместных научно-производственных работ. При помощи «Старт-1» в будущем можно будет еще дешевле вывести на околоземную орбиту космические спутники.

Как можно догадаться, сотрудничество будет выйдет за рамки создания новой ракеты-носителя и комплекса к ней. Стоит напомнить, что проект «Старт-1» был заморожен в 2006-ом году по причине малого спроса. Теперь же технологиями заинтересовались в саудовском Королевстве, и совместная работа над реализацией планов станет сильным связующим звеном между странами.

По всей видимости, Саудовская Аравия намерена освоить производство крупных ракет. РН «Старта-1» построена на базе ракеты комплекса «Тополь». Логика подсказывает, что Эр-Рияд может попытаться построить свои грунтовые установки, вероятно, при помощи российских специалистов.

А это уже заявка на серьезное и глубокое сотрудничество. С таким союзником КСА однозначно не станет рвать отношения.

Очевидно, что Владимир Путин привез из Саудовской Аравии еще одну уверенную геополитическую победу. Закрепляя отношения с каждой из ближневосточных государств и монархий, Москва становится ведущей связующей стороной, на мнение которой ориентируются ключевые страны региона. На этой базе можно многое построить, но для начала Ближний Восток должен перестать гореть разрушительным и испепеляющим огнем войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх