Аксенов: Украина ищет хозяйский сапог, чтобы к нему прильнуть

Что происходит 1 января? Ничего. В буквальном смысле. Целые улицы и города на один день вымирают после главного праздника. Но только не на Украине. Там начинается движуха, а именно — факельное шествие в честь дня рождения националиста Степана Бандеры. Для кого-то ежегодной традицией является поход с друзьями в баню, а для кого-то воспевание фашизма.

Шествие националистов прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов, который назвал бандеровскую идеологию главным инструментом разрушения Украины. По его словам, природой украинского национализма является не поиск независимости, а стремление найти хозяина, к сапогу которого можно прильнуть.

«Это продукт убогого хуторского сознания, когда лакей в доме знатного пана с презрением смотрит на бывших односельчан, воображая, что приобщился к расе господ», — подытожил политик в своем Фейсбуке.

Не согласиться с Аксеновым нельзя. На фоне разрушительной политики Киева, потакающей фашизму, даже выдвижение кандидатуры комика Зеленского на пост президента страны выглядит обнадеживающе. Многих украинцев не смущает тот факт, что Зеленский в политике полный ноль, как и вся его команда, которую он набрал буквально с улицы.

Граждане Незалежной кормятся завтраками о возможном счастливом будущем в случае политических перемен в стране. И неплохие показатели поддержки населением Зеленского — доказательство того, что жители готовы пойти на самый отчаянный шаг. Впрочем, на месте Зеленского мог оказаться кто угодно: клоун из цирка, дворник, торговец в лавке или простой сапожник. В случае если он сумеет противостоять фашизму, украинцы с удовольствием проголосуют за него.

Штаты отработали ядерный удар по Белоруссии


Все мы прекрасно знаем, как Штаты обожают проводить командно-штабные военные учения. Излюбленным же сценарием является отработка по отражению «агрессии со стороны России». Складывается ощущение, что высшие чины Пентагоня спят и видят в своих влажных снах, как Москва вдарила по какой-нибудь европейской стране ядерным оружием, на что Вашингтон подготовил в рукаве свой фатальный незамедлительный ответ.

Буквально пару дней назад представители Пентагона заявили об учениях, в ходе которых отрабатывался ядерный ответ на условную атаку России, но сегодня появилась куда более любопытная новость.

Стало известно, что Штаты отработали аналогичную атаку по Белоруссии.

Очень сомневаюсь, что белорусам доставило большое эстетическое удовольствие знание, что Вашингтон воспринимает Белоруссию в качестве цели для нанесения ядерного удара. Но, увы, именно так и произошло. Более того, для одиозных американских военных не имеет ровным счетом никакого значения будет ли Минск выступать в качестве военного союзника Москвы или нет.

Согласно сообщению американского издания Slate, Пентагон отрабатывал сценарий, при котором, кто бы сомневался, Россия нанесла ядерный удар по прибалтийской стране.

Высшие умы Пентагона рассмотрели два варианта ответной реакции. При одном в качестве ответа удар наносится обычным вооружением, а при другом ядерным. Согласно информации, предоставленной западным изданием, второй вариант подразумевал нанесение удара по нашим дружелюбным соседям – белорусам.

Самое интересное, что при данном сценарии Белоруссия вообще никоим образом не принимает участие в спроецированном американскими аналитиками конфликте. Но разве Пентагон это когда-то волновало? Естественно нет.

О чем это говорит?

Это в полной мере демонстрирует истинное отношение Вашингтона к Минску. И, как оказывается, это отношение в корни отличается от того надменного дружелюбия, которое столь старательно демонстрирует Майк Помпео, возглавляющий Госдеп США. Получается, что все сказанное им в ходе последнего визита в Белоруссия является абсолютным фарсом и лицемерием.

Вот вам и дружба. Вот вам и Штаты. Вот вам правда.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх