Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Так давно надо было, ещё лет 10 назад это делать с пенсионным возрастом, получилось бы более мягче и поэтапнее, но ви...Нефтяников и люби...
  • Юра Корсаков
    Через 10 лет повысят еще на 2%. Возможно!Нефтяников и люби...
  • Виктор Василенко
    мне бы пенсию хотя бы в 10 раз меньше ....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Турецкие помидоры заполонили российские прилавки: овощи напичканы гадостью, которая вызывает рак

Турецкие фермеры выращивают некачественные овощи. В частности, стало известно, что в их помидорах содержится огромное количество нитратов и пестицидов, которые вызывают онкологические заболевания не только у россиян, но и у самих граждан Турции.  Это явный громкий звоночек: пора запретить ввоз турецких овощей в Россию!

 

Турецкие помидоры заполонили российские прилавки: овощи напичканы гадостью, которая вызывает рак

Турецкие СМИ сами себе испортили репутацию. В своих статьях они утверждают, что главное для государства – это максимальная прибыль. Прибыль и еще раз прибыль. Здоровье людей просто-напросто уходит на второй план.

Бывший заместитель директора и ученый Акдениз Бюлент Шик в 2018 году опубликовал в СМИ несколько статей о том, что онкологические заболевания в Турции могут быть связаны с высоким содержанием в пище и воде пестицидов, тяжелых металлов, алюминия, хрома и мышьяка.

Правительство не нашло варианта лучше, чем посадить эксперта в тюрьму, а все его исследования засекретить. Правильно, кому хочется знать, что якобы здоровые продукты убивают твое тело с каждым укусом?

Ранее стало также известно, что у фермеров Турции вошло в привычку продавать ядовитые овощи исключительно на экспорт. Хитрый ход, господа. Будем уничтожать мир?

Более того, один турецкий телеканал выпустил репортаж, где фермер объясняет, какая разница между овощами, продающимися в стране, между и теми, что отправляют на экспорт.

По его словам, помидоры, которые выращиваются естественным способом, предназначены для внутреннего потребления, а томаты, содержащие химикаты, экспортируются в другие страны.

«Помидоры, которые выращиваются неестественным образом и содержат токсичные химикаты, мы продаем таким недружественным народам как армяне и курды. Очевидно, что мы не можем подвергать риску наше будущее поколение и позволять им употреблять эти помидоры», — передает слова турецкого фермера Иравунк.

На прилавках магазинов полно турецких помидоров. На вид они красивые и аппетитные. А на вкус — трава травой, и такие плотные, что, если уронить на пол, то они не лопнут, а отскочат и покатятся, как резиновые мячики.

Это все благодаря химии, которой пичкают овощи. Благодаря этим гадостям могут храниться вечно. Их даже можно пешком отнести на Сахалин, а они не потеряют своей сочной яркой окраски, а также упругости.

Но на вкус эти «красавцы» как трава. Ничего общего у этого Г с помидорами нет!

Мнение президента Национального союза производителей плодов и овощей Сергея Королева:

«Если мы говорим про турецкие томаты, то главный вопрос, который стоит на сегодняшний день — это качество. Если мы говорим, что к нам поставляется качественная продукция, она контролируется, как в месте производства, так и в месте доставки — то есть на нашем внутреннем рынке — то, в данном случаем, мы готовы конкурировать. Потому что большая часть того, что поставлялось до введения эмбарго — это продукция, которая выращивалась с применением огромного количества химикатов и пестицидов.».

Картина дня

наверх