Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

В Турции: назло США купим С-400 и Су-57 и откажемся от бесполезных F-35

В Турции: назло США купим С-400 и Су-57 и откажемся от бесполезных F-35

Турция является партнером и покупателем самолетов пятого поколения  F-35А. Анкаре  уже переданы два истребителя F-35А для обучения. Всего заказано 100 штук самолетов, но выполнение контракта под вопросом. В проекте оборонного бюджета США на 2020 год говорится о прекращение партнерства Турции в программе F-35, если она не откажется от сделки по системам противовоздушной обороны С-400 с Россией.

Анкара настаивает на свое праве приобрести комплексы С-400 у Москвы и получить заказанные F-35А у Вашингтона. Белый дом  утверждает, что С-400 представляют угрозу безопасности F-35, но не может привести каких-либо четких аргументов.

Анализируя ситуацию, турецкие СМИ и их читатели пришли к выводу, что F-35 уязвим для С-400. По их мнению, как только Турция развернет C-400 и протестирует новейшие истребители США, то станет очевидно: американские самолеты не являются невидимками для российских ПВО.

И тогда встанет вопрос: насколько нужны дорогостоящие  F-35А, когда есть более перспективный российский самолет СУ-57.

В России заявляют о «беспрецедентно низком уровне радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности» самолета, хотя ЭПР (эффективная площадь рассеяния) истребителя оценивается отечественными специалистами достаточно сдержанно — в районе 0,3–0,4 кв.

м.  На западне называют ЭПР СУ-57 в три раза меньше — 0,1 кв. м. Но истинные данные засекречены.

Процитирую некоторые комментарии турков:

hsd

Сможем ли мы ударить с помощью Ф-35 по нашим врагам (Израилю, США, Великобритании и т.д.)? Нет. В таком случае мы не должны их покупать, даже если от нас этого захотят, и всем турецким компаниям нужно выйти из проекта. С С-400 станет очевидно, что Ф-35 вовсе не невидимка и он ничем не лучше жестянки. А это значит полный крах проекта Ф-35. Все ясно.

beka

Нужно купить системы противовоздушной обороны С-400 любой ценой. Нельзя допустить, чтобы парламент Турецкой Республики еще когда-нибудь подвергся бомбежке. США и Запад хотят вернуть систему опеки, им, как и раньше, нужна порабощенная страна, подчиняющаяся их требованиям, при военных вмешательствах и играх в демократию каждые десять лет. У Греции и Болгарии, у балканских стран есть С-300, почему к ним так толерантны?

Serkan

С Ф-35 будут очень большие проблемы. Мы еще будем радоваться, что нас исключили…

 

zeybek

Покупка Су-57 российского производства стала неизбежной. США собственными руками поворачивают нас к российским системам вооружения. Ну и ладно. Самолет Су-57 гораздо быстрее и лучше Ф-35. Су-57 будут удовлетворять наши потребности, пока на вооружение не поступит наш отечественный самолет TFX. А США пусть изнемогают.

Картина дня

наверх