Свежие комментарии

  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...

Лукашенко в последний раз ответил, чей Крым

Лукашенко в последний раз ответил, чей Крым

Даже спустя пять лет после присоединения Крыма к территории Российской Федерации украинских журналистов продолжает беспокоить вопрос касательно принадлежности полуострова. Очевидно, что спрашивать очевидное у российских чиновников и политиков бессмысленно, поэтому мастера пера решили поискать «правды» у ближайших соседей. Под руку им попался белорусский лидер Александр Лукашенко. Видимо, распознав в нем союзника, того, кто разделит их мнение, они надеялись на другой ответ, но в итоге встретили диаметрально противоположную реакцию.

На вопрос, вернет ли Москва полуостров Киеву, Лукашенко ответил совершенно однозначно:

«Мне кажется, нет. Этот вопрос закрыт раз и навсегда».

При этом глава президент Белоруссии подчеркнул, что Украина обязана принимать все необходимые меры для обеспечения мира в стране. Чтобы вернуть мир в государство, власти должны предпринимать любые попытки, среди которые проведение выборов и обеспечение гарантий жителям.

В 2014 году в ходе референдума жители полуострова Крым проголосовали за воссоединение с Россией. Практически единогласно принятое решение освещали международные наблюдатели. Сам процесс голосования прошел в соответствии с международными нормами. Несмотря на это, с того момента Киев не перестает предпринимать попыток присвоить полуостров себе.

Картина дня

наверх