Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Миллион на сбор подписей? Кандидаты Навального пожадничали и проиграли

Миллион на сбор подписей? Кандидаты Навального пожадничали и проиграли

В Москве завершилась регистрация кандидатов в депутаты Мосгордумы. Простую по своей сути процедуру не все прошли. Кандидаты, продвигаемые Алексеем Навальным, провалились уже на первом этапе – сборе подписи избирателей. Причина тому – жадность и абсолютное непонимание ситуации.

Пользователи в соцсетях сейчас активно обсуждают ход и итоги первого этапа. Авторы ТГ-каналов и люди, знакомые с ситуацией, публикуют в Сети информацию, в которой анализируют понесенные навальнистами расходы.

Известно, что избирательные кампании весьма дорогостоящие. Экономить здесь нельзя, иначе проигрыш обеспечен. Помимо информационной составляющей необходимо достойно оплатить труд людей, помогающих собирать подписи избирателей, общаться с жителями, делать поквартирные и подворовые обходы. Чем больше людей узнают о кандидате, тем лучше.

Сам Навальный ранее отметил, посетив радиостанцию «Эхо Москвы», что один лишь сбор подписей обойдется не меньше, чем в миллион рублей. Интересно, а сколько потратили продвигаемые им кандидаты?

Миллион на сбор подписей? Кандидаты Навального пожадничали и проиграли

Суммы не впечатляют. Иван Жданов даже не дотянул до 200 тысяч рублей. С такой «экономией» не стоит рассчитывать на благоприятный исход дела.

Желание т.н. независимых кандидатов сэкономить денежные средства напрямую отразилось на представленных ими документах в Мосгоризбирком.

Члены комиссии выявили ряд недоработок, нарушений, искажений персональной информации избирателей и даже «мертвые души».

В ходе этапа сбора подписей в СМИ неоднократно публиковали информацию о том, как «рисовальщики» подписей подделывали подписные листы в поддержку Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и Любовь Соболь. Толку теперь от «голодных» перформансов Соболь с игрой на камеру, когда москвичам стала известна вся правда о ее махинациях при сборе подписей.

Неудивительно, что мошенничество не помогло им пройти регистрацию в качестве кандидатов в МГД. Не хватило минимального количества «чистых» подписей и правильно оформленных документов. За собственную глупость всегда приходится расплачиваться и данная ситуация исключением не стала.

Бессмысленно теперь кричать про «кровавый режим», выходить на трясущихся ногах на протестные митинги и требовать, чтобы избирком нарушил закон и зарегистрировал кандидатами оппозиционеров в нарушение закона. Известно же, что перед законом все равны, исключений не будет.

Попытка хайпануть на отказе в регистрации Соболь и ей подобным заведомо провальная, как и желание Навального выгнать на незаконный митинг оппозиции москвичей. Сам-то он отсидится в камере, пока его сторонники будут рисковать на протестной акции. Кому информационный шум, а кому задержание и ноль денег на оплату адвоката. На поддержку блогера и его команды рассчитывать не стоит: «пушечному мясу» прямая дорога в утиль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх