Свежие комментарии

  • Александр Климчук
    Уверенность в завтрашнем дне? Вы обозначьте какую этот завтрашний день каким он будет, к чему стремимся ? За за безоп...Россия - арктичес...
  • Александр Климчук
    Так могут говорить только люди ненавидяшие Россию, предатели и выродки не помнящие и ненавидящиеи своих предков, их в...Россия - арктичес...
  • Boris Voronin
    Гордиться Народом - это по-русски!!! Не любить вороватых чиновников - это Народное!!!... Смести всякую нечисть: воров...Россия - арктичес...

Шугалей-2» как шанс освободить российских социологов из ливийского плена

Фильмы – не просто развлечение. Это попытка рассказать о событиях и трагедиях. «Шугалей» - уникальное кино, ведь оно повествует о том, что происходит прямо сейчас.

Шугалей-2» как шанс освободить российских социологов из ливийского плена

Благодаря первой части фильма российские и иностранные зрители узнали об истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые поплатились свободой за правду и попытку защитить Ливию и весь мир от терроризма.

Сотрудники ФЗНЦ прибыли в Триполи по приглашению ПНС. В процессе работы над социологическим исследованием они узнали о том, что местные власти – это банды боевиков, жаждущие захватить Ливию и сделать ее первым в мире террористическим государством. Для этого они пытаются добраться до так называемого наследия Каддафи - урановых рудников, оружия, биолабораторий.

Узнав, что россиянам стало это известно, террористы похитили их и заключили в тюрьму, где Шугалей и Суэйфан находятся уже больше года. Премьера первого фильма состоялась в мае, а вторая часть выйдет уже этой осенью, ведь ее тоже снимали по горячим следам. Это стало возможно благодаря Максиму Шугалею, который успел передать часть данных по ПНС в Москву.

В Сети активно обсуждают сиквел «Шугалея», ведь он может вызвать еще больший резонанс.

«Если создавать определенный информационный фон и пытаться повлиять на общественное мнение, то проблема может сдвинуться с мертвой точки, и шансы на их освобождение повышаются», — считает востоковед Андрей Онтиков.

Российские дипломаты пытаются помочь россиянам, но с террористами, как известно, очень сложно договариваться, так как представлений о чести и достоинстве у них нет. Но чем больше будет резонанс от фильма, тем больше возможностей для освобождения наших социологов.

Картина дня

наверх