Последние комментарии

  • Ragen
    Золото России находится в хранилищах ЦБ , неподчиняющегося правительству РФ, и потому не исключена возможность того ,...США проиграют России битву за доллар
  • валерий тимофеев
    у президента Белоруссии летом 20 выборы, он себя уже выдвинул! Вот вам и план Б!!Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию
  • Валера Казанцев
    Лука известный халявщик и не более.Кремль готовит план Б, если Лукашенко сорвет интеграцию

Шах и мат(возможное будущее)

Шах и мат

В то утро пробуждение сенатора было нелегким. Обнаружилось, что подушка впилась своим острым рогом ему под подбородок и мешала нормальному кровотоку. Маккейн зевнул, поморщился, с досадой оттолкнул помеху, потянулся и сел на кровати. За окном - хмурое вашингтонское утро. Вроде, все как обычно.

И что-то еще... Что-то смутное, неуловимое, но явно отличающееся от нормального положения вещей и оттого уже подспудно раздражающее.

"Электронные часы!" Подарок старого друга, который еще в далеком 1990-м презентовал их Маккейну на юбилей свадьбы с Сидни. Часы, вместо того, чтобы показывать время,тревожно мигали "нулями" и это при том, что в них было предусмотрено автономное питание в случае отключения энергии. Сенатор недовольно прищурился и, накинув халат, двинулся в гостиную. Там, подобрав с дивана пульт дистанционного управления, он направил его на огромный экран "плазмы". Утро ветеран-республиканец традиционно начинал с просмотра биржевых сводок и свежих новостей от "Fox news". Но сегодня его ждало разочарование: его любимые каналы не работали. Ни один, ни другой. Отсутствовал сигнал и на абсолютном большинстве других программ. Доступно было лишь местное вашингтонское кабельное телевидение, где как раз транслировались новости. И от того, что он услышал у сенатора отвалилась челюсть. Чернокожий диктор взволновано сообщал, что парализована работа всех радиоэлектронных средств систем управления и связи в США. Самой страшной и убийственной новостью для сенатора стало то, что управление любыми видами электроники вооруженных сил США также стало невозможным! Все американские спутники, все корабли ВМС и гражданского флота, военно-воздушные силы и гражданская авиация - все оглохло и ослепло в течение каких-то минут по всему миру. Бегущая строка внизу экрана вторила диктору, подтверждая эту чудовищную информацию.

Сенатор ошалело огляделся по сторонам и в полном опустошении плюхнулся на диван. "Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно..." абсолютно не к месту бухнуло набатом в его голове. Будучи убежденным баптистом, сенатор знал многие места из Евангелий наизусть. Маккейн зажмурился и схватился за виски, отгоняя морок. Мозг отозвался тревожной болью: смертельная болезнь вовсе не отступила, а продолжала то и дело напоминать о себе. Однако в следующую секунду то, что прозвучало с экрана заставило сенатора извергуть из себя откровенное богохульство и было отчего! Все тот же черный диктор, сбиваясь и блея от страха, сообщил, что президент России Владимир Путин только что выступил по российскому телевидению и объявил Америке ультиматум! А вот и лицо давнего врага, на этот раз непримиримое и жесткое.

- Сегодня в 15.00 по московскому времени я, как Верховный главнокомандующий, приказал привести Вооруженные Силы Российской Федерации в состояние полной боевой готовности. Поводом к этому послужило откровенно провокационная и, прямо скажем, безответственная политика, проводимая руководством Соединенных Штатов Америки в последние несколько дней. Для меня, как президента Российской Федерации, как, впрочем, как и для российских военных экспертов стало очевидным: американские вооруженные силы готовятся к нанесению превентивного военного удара по нашей стране. Мы не можем этого допустить. Поэтому сегодня днем мною был отдан приказ использовать имеющиеся в нашем распоряжении средства радиоэлектронной борьбы для выведения из строя всех электронных систем управления армии и флота США и их союзников по всей планете. Это сделано нами с целью сдерживания агрессивных намерений официального Вашингтона, я подчеркиваю, официального Вашингтона, а не американского народа. Наша цель в в сложившейся ситуации - сохранить мир. Мы выдвигаем правительству Соединенных Штатов следующие требования.

Первое.Немедленно начать переговоры с правительствами стран Восточной Европы членов НАТО, а именно: Греции, Румынии, Болгарии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Эстонии, Литвы, Латвии о немедленном прекращении их членства в НАТО и выводе военных баз Северо-Атлантического Альянса с их территории.

Второе. Мы требуем от США немедленного снятия всех санкций, введенных против Российской Федерации, ее физических и юридических лиц.

Третье. Мы требуем признания Республики Крым в составе Российской Федерации.

Четвертое. Мы требуем немедленного созыва международной конференции под эгидой ООН, где должен быть рассмотрен вопрос о преступлениях против граждан Украины нынешнего Киевского режима, незаконно захватившего власть в стране.

Маккейн сглотнул, ему вдруг стало нехорошо.

-Кроме того,моему указанию сегодня днем российскими представителями МИД начаты консультации с правительствами и главами внешнеполитических ведомств Германии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Дании, Норвегии и Турции о прекращении членства этих стран в НАТО и выводе американских военных баз с их территории.В консультациях также участвуют представители внешнеполитического ведомства Японии. На данный момент, как стало известно, с вышеназванными сторонами переговорного процесса достигнуто взаимопонимание...

Сенатор, уже не в силах сдерживать ярость, схватил пульт ДУ и через мгновение лицо врага, упрямо играющего желваками, исчезло с экрана телевизора. В повисшей тишине резкий сигнал вызова мобильника прозвучал как гром среди ясного неба, заставив Маккейна вздрогнуть. Звонила жена.

-Джонни, я ехала в Санта-Барбару из Лос-Анджелеса, а оказалась у мексиканской границы. Кто-нибудь может мне объяснить, что происходит? - Послушай, Сидни,детка, а ты, вообще, пыталась, хоть раз, оторвать свой нос от навигатора? - свирепо поинтересовался Маккейн и в сердцах швырнул мобильник на диван.

- Дура!- прошипел он сквозь зубы и, подобрав телефон, принялся лихорадочно набирать номер Линдси Грэма, своего друга и коллеги по Сенату. - Лин, что там творится? У этого рыжего дебила совсем отсохли яйца, чтобы урезонить этого ублюдка Путина? Мы так и будем молча смотреть на то, как они в компании с желтопузыми пинками гонят нас под зад из всех европ и азий, а? - Джек, Джек, ты там притормози, да-да, ты там остынь, дружище! Все гораздо сложнее...

Маккейн в изумлении на секунду оторвался от трубки и взглянул на нее, словно видел подобный гаджет впервые в жизни. - Линдси, дружище, я не понимаю, ты что, на пару с этим рыжим клоуном решил подставить сраку русским? - Маккейн чисто в американской манере отвесил челюсть и закатил глаза. На его взгляд, то что происходило, было просто немыслимо.- Мы что, вот так, просто сдадимся и ничего даже не попытаемся предпринять?!- сенатор сорвался на крик, уже не пытаясь сдерживать эмоции. -А что мы можем сделать, Джон? -голос Линдси звучал глухо и подавленно.- Мы не в состоянии в данный момент использовать свое преимущество на море, да и на суше, и в воздухе тоже. Даже пожелай мы нанести всеми возможными силами ядерный удар по России - мы не можем! Спутники лежат, авиация тоже парализована, кстати. На самом деле..,- на том конце повисла тяжелая пауза,- На самом деле Путин предъявил вполне выполнимые требования, я даже удивлен, что он так сдержан в своих притязаниях. -Сдержан?Сдержан?! - проревел Маккейн, сжимая ненавистный телефон в руке, словно он был сейчас виновником всех бед, - Да мы присутствуем при похоронах Соединенных Штатов, неужели ты этого не понимаешь?

Ответом ему было молчание. А затем друг и соратник медленно проговорил, да так, что его едва было слышно.

-Ты, возможно, еще не все знаешь, Джон. Только что стало известно: европейские правительства одно за другим стали переходить на сторону Путина. Десять минут назад выступила с заявлением Меркель, пять минут назад - Макрон. Тереза Мэй высказалась в том ключе, что Британия будет строго придерживаться нейтралитета. Так что, похоже, это действительно похороны, Джон, нам остается только добавить: "Покойся с миром!" В трубке прозвучал отбой, а мгновением позже она полетела на пол. Причем, ее владелец вовсе не торопился ее подбирать. Пожалуй, впервые в жизни сенатор Джон Сидни Маккейн Третий, потомственный военный, ветеран Вьетнама, рыдал как младенец, ибо не каждый день тебе суждено наблюдать как гибнет и летит в тартарары все, на что всю свою жизнь молился не только ты, но и твои гордые предки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх