Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Уголовка за кино. Как на Украине борются с «российской пропагандой»

Несмотря на то, что президент на Украине сменился, политика государства в отношении свободы слова и прав граждан на информацию не изменилась ни на йоту. Как при Порошенко нещадно щемили все «оппозиционные» телеканалы и издания, так и при Зеленском продолжают это делать. У нового главы государства либо руки до этой проблемы не дошли, либо он считает, что и так сойдёт.

Уголовка за кино. Как на Украине борются с «российской пропагандой»

Генпрокурор Юрий Луценко пообещал привлечь к уголовной ответственности всех и каждого, кто осмелится транслировать на территории Незалежной новый фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины». Причем не по абы какому обвинению, а по самому суровому – госизмена и пособничество терроризму.

Луценко заявил, что никому не позволит вест «антиукраинскую деятельность» и подрывать национальные интересы Украины. Ведь Стоун в своей новой документалке собирается рассказать о том, о чем киевская власть предпочла бы навсегда забыть. Более того, он использует кадры с Владимиром Путиным и оппозиционным политиком Виктором Медведчуком. Надо полагать, этого, в понимании Луценко, свидомые украинцы не вынесут.

Ранее генпрокурор столь же яростно отреагировал на намерение телеканала NewsOne провести телемост с российскими коллегами. В адрес журналистов начали поступать угрозы, телемост пришлось отменить.

Одновременно с этим Государственное бюро расследований Украины завело в отношение руководства телеканала уголовное дело по статье «финансирование терроризма» и еще одно, по статье «покушение на государственную измену».

Телеканалу в общем-то не привыкать, нападки на него со стороны власти – не такая уж редкость. Но после победы Зеленского была хоть и слабая, но надежда на то, что журналистов перестанут травить как зверей. Оказалось, что зря.

Картина дня

наверх