Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Авианосец будущего: Россия представила боевой корабль проекта «Ламантин»

Авианосец будущего: Россия представила боевой корабль проекта «Ламантин»

Как писал автор книги «Влияние морской мощи на историю» американский адмирал Альфред Мэхэн, военно-морской флот оказывает влияние на политику только одним фактом своего существования. И с этим утверждением нельзя не согласиться. ВМФ России по своему составу и количеству кораблей занимает вторую строчку в мировом рейтинге, но, несмотря на это, продолжает активно расширяться и наращивать свою мощь.

Так, на Международном военно-морском салоне, который проходит в эти дни в Петербурге, сотрудники Невского проектно-конструкторского бюро представили основные тактико-технические характеристики авианосца будущего проекта «Ламантин».

Известно, что его оснастят атомной энергетической установкой, трамплином, двумя электромагнитными катапультами и четырьмя аэрофинишерами. Водоизмещение авианосца составит 80-90 тысяч тонн. Длина судна – 350 метров, автономность порядка 120 суток, а скорость полного хода 30 узлов. В общем сложности на «Ламантине» можно будет размещать до 60 летательных аппаратов различного типа, начиная от тяжелых истребителей, заканчивая беспилотниками.

Действовать авианосец сможет не только на океанских и морских просторах, но и в прибрежной зоне. Вариантов применений также предостаточно: от нанесения ударов по воздушным, наземным и морским целям до прикрытия морского десанта от атак с воздуха.

В общем, очевидно, что «Ламантин» станет хорошим усилением для ВМФ РФ, что позволит нашей стране еще более уверенно защищать своей суверенитет и отстаивать свои позиции на мировой арене.

Картина дня

наверх