Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Они сияли ярче звезд и согревали лучше солнца

Они сияли ярче звезд и согревали лучше солнца

Международный женский день – отличный повод, чтобы вспомнить российских женщин-героев, чьи улыбки озаряли не только мужские сердца, но и светили в небе, словно звезды.

Валентина Терешкова – легендарная женщина. 16 июня 1963 года она стала первой представительницей прекрасного пола, побывавшей в космосе.

Даже в такой знаменательный день Валентина думала о своих близких. Чтобы они не волновались она не стала им рассказывать о полете в космос. Вместо этого Терешкова убедила их, что уезжает на соревнования по парашютному спорту. Близкие узнали правду из радионовостей.

Сейчас тяжело представить, что человек утаит новость, которая спустя пару дней сделает его легендой. А она смогла.

Ещё одна легендарная русская женщина-космонавт Елена Серова совершила космический полет длиной 167 суток 5 часов 42 минуты и 40 секунд. Она готовилась к нему на протяжении многих лет. Лишь после этого в 2009 году её включили в отряд, но тренировки продолжались.

Они сияли ярче звезд и согревали лучше солнца

Спустя пять лет, осенью 2014 года она стартовала с Байконура вместе с Барри Уилмором м Александром Самокутяевым. Примечательно, что её супруг Марк Серов тоже был космонавтом, но к тому времени уже не мог совершать полетов из-за состояния здоровья, но продолжал работать в РКК «Энергия».

Сегодня Серова больше не летает в космос, однако занимается не менее важными вещами – общественной и политической деятельностью. В 2016 году она получила медаль Героя России.

Русские женщины известны на весь мир силой духа, преданностью Родине и близким, стойкостью и добротой. Многих россиянок можно без сомнений назвать героями, пускай не каждая из них покоряла космос или получила медаль. Мы любим и гордимся нашими прекрасными дамами, без которых и солнце бы не так светило, и жизнь была бы не мила.

Картина дня

наверх