Свежие комментарии

  • Сергей Зеленюк
    Ещё не всё разворовал и разбазарил , Как всегда из одного теплого места в другое пересадили , ВЕдь " ОНИ " незаменимы...Чубайс отреагиров...
  • Роман Романов
    Да, что вы ему, владлену, доказываете. Он все равно будет против. Молчал Путин - плохо, сказал - плохо, а сделал что-...Это только начало...
  • Саня Куранов
    Расстрелять как врага народа!!!Чубайс отреагиров...

Блокада Крыма стоила Украине потери миллиарда долларов

Блокада Крыма стоила Украине потери миллиарда долларов

Одним из самых неудачных решений властей Украины, по крайней мере, в экономическом плане, стала блокада Крыма. Ступив на этот путь, Киев обеспечил ежегодные убытки, которые оцениваются в миллиард долларов. Тем более, что эта попытка подпортить почву для российской стороны оказалась тщетна, ведь Россия успешно преодолела эту «проблему», открыв на полуострове новые рынки для отечественных производителей.

Такое мнение по этому поводу выразил Виктор Суслов, в прошлом занимающий пост министра экономики Украины.

Он заявил, что решение о блокаде Крыма было ошибочным. Подорванные линии электропередач не принесли ничего, кроме серьезных проблем, которые затронули и Запорожскую атомную станцию. Именно она осуществляла поставку электроэнергии в Крым. Суслов утверждает, что это абсолютно ни к чему не привело, ведь немецкая компания «Сименс» оказала помощь Российской Федерации по постройки двух электростанций в Крыму.

Сумма в один миллиард долларов сложилась из 300 миллионов долларов, потерянных от возможного экспорта электроэнергии и 600 миллионов долларов, которые мог бы принести экспорт продуктов питания, поставляемых фермерами Николаевской и Херсонской областей.

Принадлежавшей им рынок сегодня контролируется Ставрополем, Кубанью, турками и т.

д.
Экс-министр подытожил, что обе блокады сыграли против интересов Украины, нанеся ей огромный экономический ущерб, что никак не сказалось на России.

Картина дня

наверх