Украинец, живущий в Дании: в ЕС все за Россию – кругом «ватники»!

Украинец Сергей Ковалев 5 лет назад уехал в Данию – международная компания, в которой он трудился в Киеве, предложила работу за границей. Парень не стал долго думать: одно дело – ЕС, другое – Украина, страна нищих хитрованов.

Госпереворот на Украине и последовавшие за ним события заставили парня крепко задуматься о происходящем. Он – простой человек, поэтому в круг его общения не входят политики. Сергей общается с обычными людьми, видит жизнь такой, какая она есть.

Настроения в обществе его расстраивают: в Дании местные жители негативно настроены по отношению к Украине, сообщает Гордон. Они считают ее недостойной войти в состав ЕС.

Дескать, все адекватные люди из Незалежной давно уехали, остались одни алкаши да придурки. Кому и зачем этот сброд нужен в ЕС?

Сергей то и дело испытывает стыд за соотечественников, когда смотрит новости по телевизору. Даже если ему, украинцу, неловко за политиков родной страны, умеющих только побираться и врать, то что говорить о датчанах? Естественно, уважать ни Порошенко, ни его подельников просто не за что. В ЕС прекрасно понимают, что Украина – это «чемодан без ручки», который рано или поздно окажется на помойке.  

Ковалев хотел бы надеяться на другое отношение к Украине, ведь какая-никакая, а все-таки это его родина. Но единственное, что ему остается, так это жалеть, что он не россиянин.  

Сергей заметил, что вся Дания симпатизирует Путину. Он для датчан кумир и образец идеального политика. И такие настроения не только в Дании – весь народ ЕС за Путина и Россию! Получается, что «ватники» живут не только в РФ. Вся Европа насквозь «ватная»!

Понятное дело, что Украине рассчитывать просто не на что. Эта страна никому не нужна в ЕС – там нет желания возиться с вороватым и жадным народцем, помешавшемся на фашизме.

Эстония отказалась от территориальных споров с Россией

Маленькие, но гордые страны Прибалтики все чаще вспоминают про какие-то территориальные претензии. Вот недавно глава Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Эстония не имеет никаких видов на российские земли и добавила, что по условиям вступления в НАТО давным-давно отказалась от прений.

Хотелось бы отметить, что от территориальных споров эстонцам следовало отказаться еще раньше. Почему? Ну, например, по Ништадскому мирному договору от 1721 года, когда Швеция буквально продала «трибалтию» и часть Карелии за два миллиона ефимков (приблизительно 56 тонн серебра).

Или же можно вспомнить, как Эстония 6 августа 1940 года вошла в состав СССР и перестала существовать как суверенное государство. После, с 1941 по 1944 года Эстонию оккупировали гитлеровские войска, которые были выбиты Красной армией, а территории прибалтийского государства снова вошли в состав Союза.

Таким образом маленькое, но гордое «шпротное государство» регулярно меняло свой статус, но помнит исключительно о Тартусском договоре, о силе действия которого недавно пыталась «напомнить» спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас. Возможно, что парламентарий все еще живет в том самом 1920 году, которым датируется не ко времени упомянутое соглашение, однако президент Кальюлайд заявила, что «у Эстонии нет территориальных претензий к своим соседям». Вероятно, президент Эстонской Республики меньше подходит под анекдотический стереотип, который так и всплывает, когда кто-то вспоминает Тартусский договор.

Популярное в

))}
Loading...
наверх