Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Я лично тоже за развитие регионов. ВСМ Москва - Питер особо никому не нужна. Однако её Минтранс во главе с Дитрихом у...Россия врывается ...
  • Александр Святкин
    У нас в России понты превыше всего. Естественно за счет народа. Главное забабахать олимпиаду или ЧМ по футболу или н...Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    v perde... твоя Европа ....Россия врывается ...

Сергей Лавров о своих планах на будущее.

Свой день рождения министр иностранный дел России Сергей Лавров встречает на работе. Глава МИД является одним из самых популярных политиков в стране. На внешнеполитической арене министра «любят ненавидеть», но уважают за его железную дипломатическую хватку и тонкий юмор. Какой же он, Сергей Лавров?
Сергей Лавров о своих планах на будущее.
Сергей Лавров - один из самых эффективных министров в РФflickr.com / МИД России 21 марта Сергею Лаврову исполняется 68 лет.

Последние 14 лет он возглавляет российский МИД и не устает подчеркивать, что его важнейшая задача - обеспечивать максимальную эффективность ведомства.
Лавров - политикЛавров является постоянным членом Совбеза России, чрезвычайным и полномочным послом, полным кавалером «За заслуги перед Отечеством». Общественность считает Лаврова одним из самых популярных российских политиков – он входит в тройку самых эффективных министров правительства России. Не исключено, что свой пост Лавров, имеющий солидный личный авторитет на международной арене, сохранит и в новом составе кабинет министров, формирование которого начнется после 7 мая, когда пройдет инаугурации президента Владимира Путина.По оценке экспертов, Сергей Лавров стал для Запада раздражителем, потому что знал, «за какие нитки надо тянуть».

Так, пользуясь несдержанным характером Кондолизы Райс, настойчивый Лавров добивался разрешения дипломатических споров в свою пользу. Своим упорством российский министр выводил из себя дипломатов и даже первых лиц, которые, чувствуя свой проигрыш, от бессилия допускали в адрес противника нелестные выражения.
Сергей Лавров о своих планах на будущее.
По оценке экспертов, Сергей Лавров стал для Запада раздражителем, потому что знал, «за какие нитки надо тянуть»kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Часто Лаврова, политику которого называют суровым прагматизмом, сравнивают с Макиавелли - философом и мыслителем эпохи Возрождения. При этом коллеги по дипломатическому цеху неизменно подчеркивают, что Лавров всегда ставил перед собой задачу сделать Россию "необходимым и незаменимым игроком на международной арене". Один из американских дипломатов однажды заметил, что нравственность Лаврова - это российское государство. Лавров научился извлекать максимальную выгоду из немногочисленных дипломатических орудий России - он активно прибегал к «праву вето» (запрета) на решения, противоречащие интересам России. Именно этим «орудием» Лавров успел насадить западным коллегам.А еще главу российского МИДа считают виртуозом «дипломатического троллинга», хотя, по сути, вся дипломатия - это высший пилотаж взаимного «троллинга». Весьма показателен пример переговоров по событиям в Сирии, когда Лавров смог добиться от Керри утверждения, что на территории Ирана никогда не планировалось устанавливать ПРО. Анализируя переговоры, СМИ США назвали Лаврова «политическим шантажистом», но при этом опубликовали список самых колких и удачных примеров «дипломатического троллинга» от министра иностранных дел РФ. К примеру, введение Западом санкций, он прокомментировал следующими словам: "Когда будут опускать железный занавес, могут себе что-нибудь прищемить". А о планах НАТО по расширению он высказался так: «Реагировать мы будем прагматично. Не как маленькие мальчики в школе, которые обиделись, хлопнули дверью, убежали из класса и стали плакать в уголке"
Рабочий график Сергея Лаврова практически всегда очень плотный и насыщенный. Во время одного из последних турне по странам Африки (с 5 по 9 марта), Сергей Лавров за пять дней побывал в пяти странах и в каждой из них у него были встречи и переговоры. На них представители дипломатических ведомств обсуждали торгово-экономические, инвестиционные и научно-технические связи.

Сергей Лавров о своих планах на будущее.Сергей Лавров стал одним из основателей Народной футбольной лигиflickr.com / МИД РоссииЛавров – человек

Железную дипломатическую хватку и тонкий юмор Сергей Лавров демонстрирует не только на внешеполитической арене. В ООН вспоминают, как во время работы в этой Организации Сергея Лаврова, он – заядлый курильщик – не подчинился указу о запрете курения в штаб-квартире ООН. Лавров заявил: «Этот дом принадлежит всем членам ООН, и его генеральный секретарь - всего лишь управляющий». Так он добился разрешения курить в ранее предназначенных для этого местах и демонстративно носил с собой пепельницу.
В повседневной жизни Сергей Лавров – это разносторонний, увлекающийся человек. Он обожает играть на гитаре, пишет стихи. Кстати, автор гимна МГИМО - Сергей Лавров.Одно из его увлечений – рафтинг. Лавров даже возглавляет Федерацию гребного слалома страны. А еще он, в свободное от политики время, любит погонять в футбол и болеет за московскую команду «Спартак». Именно Сергей Лавров стал одним из основателей Народной футбольной лиги.
Зная об этом увлечении Лаврова, японцы, поздравляю сегодня коллегу с днем рождения, преподнесли ему праздничный торт в виде футбольного мяча. Впрочем, Лавров приехал на переговоры в страну Восходящего солнца тоже не с пустыми руками – он подарил им официальный мяч чемпионата мира, который пройдет в этом году в РФ.

Сергей Лавров о своих планах на будущее.

Сергей Лавров и Владимир Путин

Источник в Министерстве иностранных дел России не подтвердил информацию о том, что глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров собирается покинуть свой пост.

Сегодня, 21 марта, в день рождения министра иностранных дел РФ, RTVi опубликовало статью о том, что скоро Сергей Лавров покинет свой пост в ходе кадровых перестановок после выборов президента России. Дело в том, что первоисточником новости стал телеканал «RTVi», которым владеет Владимир Гусинский, неоднократно замеченный в провокациях.

Информация быстро распространилась в сети среди либеральных СМИ, несмотря на то, что официального подтверждения не было.

Напомним, что президент России Владимир Путин, победивший на выборах 18 марта, ранее сделал заявление о том, что все кадровые назначения в правительстве произойдут после инаугурации.

В беседе с представителем российского МИДа, журналисты ФАН выяснили, что новость является очередным информационным вбросом, призванным, вероятно, насолить Лаврову в его день рождения.

«Сейчас о таких планах ничего неизвестно», — уточнил собеседник ФАН.

Кроме того, информацию об уходе Лаврова опровергли в Кремле. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал данные сообщения «спекуляцией».

«Давайте поздравим министра с днем рождения и не будущем обращать внимания на спекуляции», — заметил он.

Автор: Татьяна Ленская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх