Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA16 января, 16:19
    Я насчёт вина не спорю, если верить Леониду Исаковичу Шлейгеру (главного технолога Массандры с конца 60х по начало 80...«Русский культурн...
  • Uri Strukow16 января, 15:47
    Это не байка. И насчет вина тоже.«Русский культурн...
  • IRENA PLATOVA16 января, 15:12
    "Королева Елизавета Вторая курила Приму с фильтром, которую ей поставляли из Союза". Вы это серьёзно?))) Это старая с...«Русский культурн...

Найдена достойная замена для ушедшего с поста генпрокурора Юрия Чайки

Юрий Чайка уходит со своей должности генпрокурора РФ после долгого пребывания на посту. Как стало известно, это связано с его переходом на другую работу. Вместо него, скорее всего, Генпрокуратуру будет возглавлять нынешний зампред СК Игорь Краснов. 

Найдена достойная замена для ушедшего с поста генпрокурора Юрия Чайки
Несмотря на значительные успехи Чайки на своем посту, Краснова можно считать достойной заменой. В его послужном списке присутствуют расследования громких дел начала нулевых. Например, он вел следствие по «белгородскому стрелку», а также руководил расследованием громкого убийства Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова. 
Как сообщается, кандидатура Краснова на данный момент является самой вероятной на пост Юрия Чайки, уходящего на другую работу. Информацию о том, где именно будет продолжать свою деятельность Чайка, не разглашают.
Профессиональный путь Юрия Яковлевича можно назвать вполне успешным. На это намекает хотя бы три переназначения на должность генпрокурора. Кроме того, он некоторое время был министром юстиции РФ. Должность генпрокурора Чайка занимал с 2006 года. Примечательно, что до конца срока у него был еще год, однако он решил покинуть пост за год до окончания своих полномочий. 

Картина дня

наверх