Последние комментарии

  • Галина Зайцева
    Также  смотрела эти кадры и радовалась. Это в больших городах, а вот в маленьких... Я же говорю - сама была в шоке ко...Смотри, планета, как дядя Сэм бежит от русских!
  • Максим Весёлый
    я вас умоляю ))) не принимайте всерьёз примитивную ложь и истеричные визги завистливых и голодных хохло-фэйков из май...Капитуляция США: Трамп согласился на сделку по С-400
  • Максим Весёлый
    Георгий Стиопич , разблокируйся, хирой житомирский....понятно, что вы укро-нерабы готовы всегда отчаянно оправдывать ...Капитуляция США: Трамп согласился на сделку по С-400

Россия построит мост на Сахалин при помощи своего союзника

Речь о строительстве моста на Сахалин уже заходила, особенно на фоне роста торговых отношений России и Китая. Переправа соединит остров с материковой часть РФ. Поднебесная заинтересована в развитии данного региона РФ, поскольку видит в этом достойные перспективы. Только за 2018-ый год торговый оборот между Китаем и Сахалинской областью достиг суммы в $2 млрд.

Конечно, это не предел. Этот порог будет легко превзойден после появления моста на Сахалин. Китай предлагает помощь в строительстве переправы, на что Россия смотрит благосклонно. Переговоры о привлечении китайских партнеров к строительству прошли в рамках встречи главы Сахалинской области Валерия Лимаренко с генконсулом КНР Янем Вэньбинем во Владивостоке.

Вэньбинь заверил, что найдет опытные компании Китая для реализации таких задач. Строительство моста – дело непростое с точки зрения инженерных расчетов, поэтому в проекте должны участвовать лучшие из лучших. Россия даст окончательное одобрение только после детальной проверки корпораций китайской стороны на предмет опыта участия в крупных стройках как минимум. Дилетанты в проект попасть просто не смогут. Впрочем, это совсем не означает, что российские специалисты не будут работать над проектом. Вероятно, предполагается совмещение усилий профессионалов с двух сторон.

Сегодня на Сахалине уделяется внимание не только добыче природных ресурсов. Активно развиваются другие сектора региональной экономики. На этом фоне повышается потребность в высоких технологиях, с чем могут помочь китайские партнеры, учитывая их заинтересованность в росте торговли. Проект моста на Сахалин еще крепче свяжет Россию и Китай как союзников, и позволит быстрее достигнуть намеченной цели по доведению торгового оборота между странами до $150 млрд и выше.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх