Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Западное СМИ назвало Ми-28НМ «Убийцей Апачей»

Западное СМИ назвало Ми-28НМ «Убийцей Апачей»

Западные СМИ обратили внимание на новые возможности российского вертолета Ми-28НМ, более известном под названием «Ночной охотник», которые он обрел благодаря авиационной ракеты малой дальности Р-74М.

В статье американского журнала The National Interest сказано, что данные ракеты смогут ликвидировать большинство самолетов, в том числе и истребители пятого поколения F-35 и F-22. Однако не этот факт заслужил наибольшего внимания авторов материала, а способность «Ночного охотника», вооруженного Р-74М, противостоять небезызвестному американскому боевому вертолету «Апач».

Сообщается, что российский вертолет будет для этого использовать тактику из засады. При удачном размещении за прикрытием местности Ми-28НМ сможет неожиданно атаковать американские «Апачи» в момент, когда они будут пролетать мимо.

Примечательно, что авторы статьи именуют отечественный вертолет «убийцей Апачей». Чем не повод для гордости?

Авторы подчёркивают, что «Ночной охотник» представляет собой модернизированную версию Ми-28, который, в свою очередь, является преемником так называемого «летающего танка» Ми-24, который обрел свою популярность в годы холодной войны.

Также издание делает акцент на ракетах Р-74М, оборудованных головкой самонаведения.

Согласно словам автора, их весьма тяжело обмануть такими средствами как маневрирование, тепловые ловушки, форсаж и электронные помехи.

Авторы делают вывод, что «Ночной охотник» может стать для американских летательных аппаратов очень опасным соперником.

Картина дня

наверх