Свежие комментарии

  • Anna Buznitskaya
    Зачем глупости пишите. Россия и Белоруссия один народ.«Спиной к спине б...
  • Петр Вагнер
    Россия ему плечо подставило а он всё наровит к ней жопой притулится.«Спиной к спине б...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ох с огнём играете, не знаю как там злой вирус, достанет вас или нет, а вот менты точно достанут. План по штрафам им ...Положительные сто...

Решение Киева не оставило шансов американскому СПГ в Европе

Решение Киева не оставило шансов американскому СПГ в Европе

Импорт российского газа является проблемой, которая в наибольшей степени беспокоит Вашингтон. Для её решения Штаты ввели очередные санкции, из-за которых возникли трудности с завершением строительства «Северного потока-2». Однако подобные меры являются последним козырем, на который могут рассчитывать США.

Издание Forbes пишет, что основной причиной сложившейся ситуации являются интересы Украины, которые Киев в кои-то веки поставил выше американских, возобновив транзит российского газа.

Благодаря этому решению Украина не только обеспечила себе «голубым топливом» по более выгодной цене, но и получила весьма неплохой способ заработка.

Кроме того, издание подчеркивает, что новые санкции против «Северного потока-2» попросту бессмысленны, ведь Вашингтон опоздал с ними как минимум на год.

«Эти санкции слишком слабые и слишком запоздалые. Даже противникам России они не понравятся», - Forbes.

Авторы материала пришли к однозначному выводу, что все эти события окажут негативное влияние на продвижение американского СПГ на европейском газовом рынке. С данным утверждением тяжело спорить, ведь Киев изменил свое отношение к «Северному потоку-2» после осознания выгоды условий по транзиту газа в Европу, предложенных Россией на ближайшие пять лет.

Картина дня

наверх