Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Турция готовила ещё одну жесткую провокацию против России в 2015 году

Турция готовила ещё одну жесткую провокацию против России в 2015 году

Многие забыли уже о том, как в 2015 году Турция сбила российский Су-24. Забыли до сегодняшнего дня, пока Анкара вновь не стала сыпать угрозы в сторону России.

Конечно, Москва нейтрально выслушивает угрозы, однако терпение не бесконечно. Причём положить ему конец, видимо, торопится шведский портал Nordic Monitor, заявивший о том, что Турция планировала сбивать и другие российские самолеты после Су-24.

Ссылается портал на некие секретные протоколы турецкого Минобороны. Об их достоверности можно лишь догадываться, однако в пользу правдоподобности говорит тот факт, насколько отношения были напряжены.

Якобы Турция в тот момент видела «угрозу» для себя, хотя и сбила Су-24 не в своём воздушном пространстве. Об этом говорится в документе, составленном на консультативном совещании в июне 2016 года, мол, раньше могли бы и подбить.

Зачем сейчас решили напомнить про те события, вызвавшие громкий дипломатический скандал? Ведь, как известно, атаковали российский Су-24 недалеко от границы с Сирией. Вероятно, вызвано это растущим противостоянием с Турцией в Идлибе, куда Анкару звали для контроля над ситуацией с боевиками, а не оккупации сирийской провинции.

Очевидно, что это ещё не конец истории.

Многие эксперта-арабисты прогнозируют ещё одно громкое противостояние с Турцией с 2023 по 2025 год. Правда, чем оно будет вызвано пока не ясно. Но, как показывает практика, случиться оно может из-за чего угодно, учитывая переменчивость настроений Анкары.

В мире и так уже накопилось большое количество серьезных конфликтов. Причём противостояние с Турцией – это, по сути, противостояние с НАТО. Ведь именно альянс пытается разорвать дипломатию Москвы и Анкары.

Однако рассчитывать на прямое военное противостояние можно только в случае глобальной войны. В остальных же случаях, как и в 2015 году, стоит ожидать лишь жесткий дипломатический ответ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх