Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Путин нанёс удар по либералам! А он то сам знает о нанесениях ударов либералам? https://s3.hostingkartinok.com/uploa...Это только начало...
  • Ig Lipinsky
    Да связистом будет работать по контактам с противником во время военных действий. Спецсвязь фельдъегерская. Но без пр...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Что это Путин выдумал: его спецпредставитель не является государственным служащим? Что это за чушь собачья?! Спецпред...Чубайс отреагиров...

Москва «без рук» разносит Вашингтон. США уже просят РФ вернуться в G-8

Москва «без рук» разносит Вашингтон. США уже просят РФ вернуться в G-8

Тонкая и выдержанная дипломатия Москвы снова принесла свои плоды в политическом противостоянии с западной русофобией. Россия не просилась назад в Большую восьмёрку и даже не заикалась об этом. Мало того, когда ключевые игроки большой геополитической игры намекнули на необходимость возвращения РФ в формат «малого круга» в Москве холодно отнеслись к этому предложению, отметив, что самые важные вопросы можно решит и на саммитах Большой двадцатки. В итоге американцы не выдержали банальной игры в поддавки и в буквальном смысле пришли на поклон к русским.

Накануне представитель Белого дома во время телефонного брифинга с журналистами заявил, что Вашингтон ожидает серьёзного обсуждения восстановления формата G-8 на предстоящей встрече Большой семёрки в Биаррице. При этом американский чиновник подчеркнул, что вопрос о голосовании не стоит. Решение об участии или неучастии России будет приниматься консенсусом. Главное в этом вопросе – желание самой Российской Федерации, ещё не определившейся со своей позицией по этому поводу.

Представитель администрации Трампа вежливо и дипломатично попросил Россию вернуться в G-8 и ввёл этот вопрос в повестку дня предстоящего саммита. Только так можно интерпретировать не особо осторожное заявление Белого дома.

Как известно, ранее Дональд Трамп и Эммануэль Макрон практически в унисон поддержали необходимость приглашения РФ на саммит Большой семёрки в 2020 году и, соответственно восстановление прежнего формата. Американские и европейские русофобы встретили эту инициативу в штыки и подняли невообразимый шум. Москва же просто отмахнулась от «американо-французских щедрот», отметив, что возвращение в G-8 Россию особо не волнует, так как все важные вопросы можно решать и Большой двадцаткой. Неожиданно холодный ответ Москвы подстегнул американцев и вот уже Вашингтон мягко настаивает на том, чтобы «восьмёрку» восстановили как можно быстрее. И не забывает при этом спросить о пожеланиях самой России.

Российская дипломатия в данной ситуации просто разнесла янки в пух и прах, причём без рук. Всю работу делают американцы.

Картина дня

наверх