Свежие комментарии

  • наталья гончарова
    но похоже: как Армения не признавала Карабах, их хитропопости, так и мы не признаем Донбасс. и "Мы не дадим захватить...Донбасс – не Кара...
  • Сергей Саенко
    Предпосылки возникли при образовании окраины. С этими даже черт не может сговориться.От "хорошего наст...
  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...

Украина несет невероятные финансовые потери из-за коронавируса

Украина несет невероятные финансовые потери из-за коронавируса

Украина несет огромные финансовые потери в связи со вспышкой инфекции коронавируса. Подробности о состоянии украинской экономики рассказал финансовый аналитик Алексей Куц.

По словам эксперта, лишь за последний месяц карантина страна потеряла около 120 миллиардов гривен ВВП и примерно 250 миллиардов гривен в виде стоимости товаров и услуг. В процентном соотношении это составляет 30-40% от месячного ВВП.  При пересчете на годовые темпы ежемесячные потери составляют 2%.

Куц прогнозирует, что отклонение от плановых показателей выполнения бюджета может вырасти до 40% в месяц.

«Естественно, бюджет секвестируют. И, если брать тот бюджет, который был принят на 2020 год, то по доходам от может быть не выполнен на 40-50%. Это уже – развал бюджетной системы. То, что сейчас Национальный банк Украины единоразовым платежом перечислил в бюджет 42 миллиарда гривен своей прибыли, говорит о том, что это уже – последнее. Есть еще 2 миллиарда долларов от выигрыша «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже, и, если их продать, то останется либо на коленях просить кредит МВФ, либо включать печатный станок», - подытожил аналитик.

Картина дня

наверх