Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Вообще то, на данном отрезке времени, "совки" или, как вы говорите "работяги", как работали раньше так и продолжают р...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...

80% американцев считают, что ситуация в стране вышла из под контроля

80% американцев считают, что ситуация в стране вышла из под контроля

Согласно проведённому в США опросу, 80% американцев заявляют, что ситуация в стране стала неуправляемой. При этом, большинство обывателей обеспокоены смертью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией, а не агрессией со стороны протестующих.

Эксперты считают, что в США возникает новый тоталитаризм. Так, политолог Алексей Мартынов полагает, что подобные результаты стали возможны из-за общего разлада американской государственной системы. 

Погромы и насилие замечены в более чем 80 городах США. «Люди страдают от погромов, от разорения, им активно навязывают эту дискуссию, удивительно, что всего 80% считают, что ситуация неуправляемая. Видимо, оставшиеся — это соучастники этих процессов», - подчеркивает эксперт.

любые попытки вырваться за рамки навязанного неолиберального дискурса, согласно которому расизм может быть только по отношению к чёрным, достаточно серьёзно пресекаются на гражданском уровне. Нынешняя Америка подошла к тому, что Линкольн назвал «дом разделённый», то есть она находится в состоянии начинающейся гражданской войны.

Публицист Борис Рожин считает, что «Легендарная американская мечта, на которой воспитывали поколения бедняков и мигрантов, перестала работать».

Картина дня

наверх