Свежие комментарии

  • Ermakov
    Александр, Я согласен с Вами полностью в главной мысли, но что-то многовато % Вы отдаете этим мерзавцам - их у нас зн...Ставки сделаны. Р...
  • Владлен
    Развитие чего? Если экономики. То для этого надо создать условия. А кому это в политической власти нужно???Это только начало...
  • Евгений Филин
    Блажен кто верует.Это только начало...

Саммит в Париже завершился победой Путина

Саммит в Париже завершился победой Путина

Победителя только что завершившегося парижского саммита канцлер Германии Ангела Меркель объявила президента Владимира Путина. Такое признание она сделала  в ходе их беседы по завершению переговоров глав государств, входящих в «нормандскую четверку».

Правда, президент Украины Зеленский на брифинге заявил журналистам, что «пока ничья», но говорил об этом весьма неуверенно. И было почему. Он не нашел ожидаемой поддержки лидеров Германии и Франции по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе. А причина в том, что и Меркель, и президент Франции Эммануэль  Макрон, как и ряд других лидеров стран Евросоюза, не могут не осознавать, что «цветная революция» на Украине не принесла ее народу ни политической демократии, но экономического роста.

В Незалежной продолжается гражданская война, материальное положение население ухудшается, и оказываемая Францией и Германией помощь не меняет ситуацию к лучшему. С точки зрения члена Совета Федерации РФ Игоря Морозова дальнейший развал Украины, новый разрушительный майдан сдерживается именно благодаря последовательной политики российского президента. Поэтому признание Меркель, хоть и вынужденное, но совершенно логичное и здравое.

Как заявил сенатор, позиция российского лидера «предопределила жизнь на саммите.

Поэтому Путин не оставил никаких сомнений у Меркель, что только исполнение Украиной Минских соглашений может привести страну к нормализации ситуации».

Что же касается украинского лидера, то он мог бы опереться на поддержку своих партнеров по переговорам в Париже в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе, однако поддался на давлению националистов и остался ни с чем. К сожалению, пять с половиной часов переговоров участников «нормандской четверки» и полтора часа двустороннего общения президентов России и Украины не дали конструктивных результатов.

В то же время отказ Зеленского вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР, по мнению Морозова, можно приравнять к «политической смерти» главы украинского государства. Ведь сложившаяся ситуация не устраивает никого, кроме тех, кто получает от продолжающейся войны политические или финансовые дивиденды. А ее жертвами, по данным ООН, уже стали почти 13 тысяч человек.

 

 

Картина дня

наверх