Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Мировая закулиса для решения своих вопросов выбрала феминисток. Прикрываться женщинами очень удобно, они якобы не агр...«Наполеон в юбке»...
  • Владимир Меженков
    20 лет ожидания, когда будет нанесен первый удар, - это только начало? Ну что ж, подождем еще двадцать лет, когда ска...Это только начало...
  • Владимир Меженков
    20 лет ожидания, когда будет нанесен первый удар =Это только начало...

Санду после победы уклонилась от антироссийских заявлений и выразила желание встретиться с Путиным

Избранный президент Молдавии Майя Санду надеется на разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом она заявила в интервью ВВС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я надеюсь, что у нас будет такой разговор. Я хочу, чтобы у Молдовы были хорошие отношения со всеми странами, включая хорошие отношения с Россией. Очень много наших граждан работают в России, нам нужно обеспечить хорошие условия для них, нам нужно решать вопрос разблокирования молдавского экспорта, мы хотим подписать соглашение о пенсионном обеспечении. То есть, у нас есть достаточно большая повестка по нашим отношениям с Россией», – сказала Санду.

Она также высказалась и по проблеме Приднестровья, но не стала, как раньше требовать немедленного вывода оттуда российского контингента.

«Конечно, проблема Приднестровья – это самая серьезная проблема, и Россия – часть переговорного формата, и мы будем обсуждать. Есть вещи, которые мы можем сделать здесь в Кишиневе – это борьба с коррупцией и контрабандой, но есть вещи, которые мы должны сделать вместе. Мы должны найти это решение, я считаю, что решение Приднестровского конфликта надо найти внутри страны, надо договариваться со всеми политическими партиями, нужно, чтобы все общество поддерживало такое решение.

Но мы знаем, что есть важные региональные игроки в этом вопросе, и мы надеемся, что сможем найти политическое решение этому конфликту»,- сказала Санду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх