Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    В жизни такое бывает, - сделали ставку на хромую лошадь.Литва, лишившись ...
  • Василий Целовальников
    Хорошие новости, всегда радуют! Вот если-бы в России, с таким упорством начали бороться с коррупцией, то на душе стал...Россия начала стр...
  • Владлен
    Спасибо. Народная ."Дело мастера боится"!!!Россия начала стр...

Украина нуждается в лечении

Украина нуждается в лечении

По крайней мере, ее элита, ведущая себя подобно пациентам сумасшедшего дома

В то время как  в ПАСЕ набирает обороты дискуссия о восстановлении права голоса для России, украинской Верховной Раде тоже есть чем нас удивить.

Здесь был утвержден документ, признающий Россию "страной-агрессором".

Убористый документ на заседании многострадального украинского парламента озвучила председатель комитета по иностранным делам и представитель фракции "Самопомощь" Анна Гопко.

"Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечества, совершенных с начала российской агрессии против Украины", - огласила пани Гопко с трибуны Верховной Рады историческое заявление.

Действительно историческое. И не только потому, что настолько антироссийских пассажей даже в последние годы и даже здесь все же не звучало, но и потому, что не звучало отсюда заявлений и до такой степени позорно изобличающих нынешний уровень как самой Рады, так и нынешней украинской власти в целом.

Потому что Верховная Рада не уполномочена какую-либо страну причислять к рангу "агрессоров", это дело Совета безопасности ООН, что прямо прописано в его уставе.

На это же обратил внимание и информированный источник агентства "Интерфакс", подчеркнув, что сам факт принятия данного документа говорит многое об уровне его авторов.

Конечно, можно резонно погрешить на некоторое недопонимание. Быть может, речь идет о некоем документе "для внутреннего употребления", о банальной позиции, которую депутаты Верховной Рады, разумеется, вправе оформлять как им вздумается.

Но нет же, документ составлен для читателей извне и им же адресует призывы ужесточить давление на Россию путем введения новых секторальных санкций "чтобы остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты минских договоренностей, прекратить незаконную оккупацию Крыма, освободить всех заложников и незаконно содержащихся на территории РФ граждан Украины, включая члена делегации в ПАСЕ, народного депутата Украины Надежду Савченко".

То есть, играть Верховная Рада Украина решила действительно по-крупному. В Совбез ООН.

Ну и заодно, похоже, парламент "незалежной" окончательно похоронил так называемый "минский процесс", потому как объявил Народные республики Донецка и Луганска "террористами". Ну а с террористами - какие переговоры? Сейчас еще возьмут, и спросят по всей строгости с Медведчука - о чем это он вчера переговоры вел?

Очередное громкое антироссийское постановление Верховной Рады в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин:

- Начнем с того, что сама по себе нынешняя Верховная рада не является верховной, поскольку действует в результате захвата власти революционным путем. Соответственно и все принимаемые ею решения незаконны.

Во-вторых, именно Рада санкционирует убийства мирных жителей, то есть однозначно является субъектом-агрессором и принимавшие такие решения депутаты должны нести ответственность в рамках международного трибунала. В свете вышеизложенного, попытки переложить вину за гибель местных жителей на Россию уже не выглядят остроумными.

Относиться к этому России нужно как делириуму, как к сумасшествию, когда больные в дурдоме кидаются тарелками, переворачивают кашу, бросаются на санитаров, плюются в них и называют "агрессорами". Время от времени они получают свой укол, успокаиваются на какое-то время, а потом начинают опять чудить.

Не думаю, что в мире такого рода потуги сколько-нибудь всерьез воспринимаются, но дело в том, что для США, которые пытаются волюнтаристически подчинить себе мир и стремятся к мировому господству, это лишний повод для жестких действий в отношении российского руководства.

Им достаточно любого вопля из форточки дурдома для того, чтобы ввести новый пакет санкций.

Так что комментировать конкретный эпизод с принятием Верховной Рады очередного антироссийского документа не имеет смысла.

Но нужно готовится к новому ужесточению противостояния с Западом и здесь главной опорой для нас является сложившаяся антиамериканская коалиция стран, которые тяготятся американским вероломством и готовы заключать с Россией стратегические союзы.

А Украину надо лечить. И мы обязательно вылечим тех, кто захватил власть на Украине. Вылечим и президента, и премьера. Не сразу, конечно. Понадобится прибегнуть к карательной психиатрии. Лоботомия здесь может оказаться самым надежным средством. 

 

Виктор Мартынюк

Источникhttp://www.km.ru/world/2015/01/27/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/754047-ukraina-nuzhdaetsya-v-lechenii

 

Картина дня

наверх