Свежие комментарии

  • Иван Леонтьев20 января, 12:54
    Что-то не видно там сатиры и юмора!Украинский телезр...
  • Ксения Фотина20 января, 12:38
    Одно время покойный Б. Немцов очень увлекался поисками дворцов В. Путина. Помнится, интернет был завален фотоснимками...В Кремле прокомме...
  • Валерий Федосеев20 января, 12:30
    Изобилие своих продуктов радует, а то лет пятнадцать назад, по большей части жрачка импортная была. Благо поставщик н...Россия в 2020 год...

От количества заказухи в «Новой газете» тошнит всех: мнения

«Новая газета» появилась в 1993 году. Те времена были сложными для нашей страны, и издание пользовалось этим. НГ никогда не работала во благо государства и общества, потому что изначально была создана не для этого. Почти бессменный главред газеты Дмитрий Муратов никогда не упускал возможности заработать.

Муратову пора на покой: «Новая газета» окончательно пробила дно новая газета, муратов, скандал


Все годы своего существования НГ выполняла роль сливного бачка. Там публиковалось такое количество антироссийской заказухи, что всех уже давно начало от этого тошнить. Всех, кроме Муратова, который по сей день берет огромные деньги за публикацию заказных материалов.

Обычная цена – 2 млн рублей. Для тех, кто сливает инфу – 1,5 млн, а для близких друзей – миллион. Хотя друзей у Муратова нет, ведь любой сегодняшний заказчик завтра может стать героем очередного «сенсационного расследования».

О продажности Муратова рассказал даже Владимир Соловьев. Он припомнил «Новой» один давний материал о том, как при Лужкове некоторым известным людям выдавали квартиры по «московским ценам».

Одну как раз купил Соловьев. Именно купил, а не получил в дар. Об этом в НГ и написали. Когда журналист, встретив Муратова, предложил ему осветить тему объективно, обозначить всех, кто получил недвижимость, тот пообещал это сделать, но обещания так и не сдержал.



Муратову пора на покой: «Новая газета» окончательно пробила дно новая газета, муратов, скандал


За годы работы «Новая» то и дело платила штрафы за свои лживые публикации. В 2000 году изданию пришлось выплатить 110 000 рублей за вранье о некоторых депутатах Госдумы. В 2001-м – по требованию Генпрокуратуры НГ опубликовала опровержение статьи «Дело ведут паханы».

В 2003 штраф по делу о защите чести составил более полумиллиона рублей. Тогда в суд на издание подал заместитель генерального прокурора Юрий Бирюков. И это далеко не полный список.

Моральных принципов у журналистов и руководства НГ нет, поэтому мочить там могут кого угодно. Так, например, политтехнолог Игорь Мангушев долгое время сотрудничал с изданием. Ему даже поручили собрать компромат на Любовь Соболь, что он и сделал.

Муратову пора на покой: «Новая газета» окончательно пробила дно новая газета, муратов, скандал


Теперь же одиозный журналист Денис Коротков, который сотрудничает даже с террористами, выпустил материал, где обвинил Мангушева в организации провокаций против Соболь. Вот только политтехнолог предоставил доказательства того, как директор «Новой» Алексей Полухин предлагал ему взяться за работу по Соболь.

Кстати, протеже Короткова является Ходорковский, который практически полностью контролирует работу НГ. Он использует издание для своих помоечных сливов. Поэтому Муратов, которому Коротков совсем не нравится, сидит, не рыпается и получает наворованные Ходором деньги.

По этому поводу отлично высказался депутат Виталий Милонов. Он отметил, что Муратова и НГ никто не воспринимает всерьез, потому что издание стало «сливным бачком для беглых уголовников». Он также посоветовал главреду сделать правильные выводы.

Муратову действительно стоит этим заняться. Как минимум уволиться, а еще лучше – закрыть «Новую газету», и тогда в информационном мире станет намного чище и приятнее.

Картина дня

наверх