Свежие комментарии

  • Владлен
    Да хрен с ним обнуленным . Главное Ирена знает!!!Это только начало...
  • Вячеслав Федчук
    Курва блудливая - давно мужика не имела - вот и бесится!!! - подведите ей ишАка бухарского (самаркандского) - он на г...«Наполеон в юбке»...
  • Van Van
    Чтобы мушка у Вас не сбивалась Александр специально подчеркнул (читайте что там в скобках написано внимательно) что э..."Сорос - это прес...

И снова будни Роскосмоса и "страны-бензоколонки"

 

 

 

 

И снова будни Роскосмоса и "страны-бензоколонки"

 

  Очередная тяжелая ракета-носитель "Протон" со спутником телекоммуникаций и связи "Ямал-601" стартовала с Байконура. Тяжелый носитель "Протон-М" оторвался от стартовой площадки космодрома "Байконур" в 20:42 мск в четверг в соответствии с планом, в течение следующих 10 минут три ступени ракеты последовательно отделились от разгонного блока "Бриз-М" со спутником, выведя их на суборбитальную траекторию.


Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту осуществлялось за счет двигателя "Бриза-М". Разгонный блок вывел космический аппарат на геостационарную орбиту на высоту 35 тысяч 703 километра от Земли.
До этого в 2019 году Россия осуществила несколько не обитаемых космических пусков: три - с космодрома Байконур, два - с космодрома Куру (Французская Гвиана) и один - с космодрома Плесецк. Все они были выполнены с помощью ракет "Союз".

«Ямал-601» — это передовой телекоммуникационный спутник. Проект входит в Федеральную целевую программу по развитию телерадиовещания в Российской Федерации.

 

Запуск аппарата осуществлён в интересах российского спутникового оператора «Газпром космические системы». Отмечается, что спутник стал самым мощным по пропускной способности аппаратом связи в российской орбитальной группировке.

Скорость передачи данных может достигать 30 Гбит/с.

«Ямал-601 заменит на орбите спутник Ямал-202 в орбитальной позиции 49 градусов восточной долготы и обеспечит оказание услуг фиксированной связи и передачи данных в С-диапазоне на значительной части России, а также на территории стран СНГ, Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии», — говорится в сообщении Роскосмоса.

 

Кроме того, «Ямал-601» предоставит пользователям на территории России услуги связи и высокоскоростного доступа в Интернет в Ka-диапазоне. 

 

Картина дня

наверх