Свежие комментарии

  • Василий и Елена Бородины16 января, 18:14
    Россия станет Великой "страны",а Россияне?Александр Роджерс...
  • Борис Осипов16 января, 17:56
    Это менталитет русского...«Русский культурн...
  • IRENA PLATOVA16 января, 16:19
    Я насчёт вина не спорю, если верить Леониду Исаковичу Шлейгеру (главного технолога Массандры с конца 60х по начало 80...«Русский культурн...

В Евросоюзе оценили вклад Путина в развитие Крыма

С момента воссоединения Крыма с Россией жизнь на полуострове претерпела кардинальные изменения в лучшую сторону. Об этом говорят не только в республике, но и за рубежом. К пятилетию Крымской весны немецкая пресса подвела итоги референдума, оценив вклад Владимира Путина в развитие полуострова.

В Евросоюзе оценили вклад Путина в развитие Крыма

Причем сами крымчане, согласно соцопросу, повторно выбрали бы Россию, если бы организовали второй плебисцит. И это законное решение народа, поэтому различные попытки оспорить крымский референдум являются посягательством на их право на самоопределение. Вопрос принадлежности полуострова для нашей страны закрыт.

Крым всегда был и будет частью России, с чьей помощью республика в буквальном смысле расцвела. За пять лет РК полностью интегрировалась в экономическое, социальное и правовое пространство нашей страны. Здесь построили Крымский мост, соединивший полуостров с материковой частью России. Знаменитую трассу «Таврида» и международный аэропорт в Симферополе.

Крым победил блэкаут, став полностью энергонезависимым. На полуострове строятся и ремонтируются больницы, школы, детсады, а также модернизируется промышленная сфера. Развивается туризм, причем бурными темпами. Все это в совокупности увеличило доходы республики в 2,5 раза.

Люди рады, туристы ломятся, а иностранцы даже переезжают в Крым на ПМЖ. Например, немец Артур Шульц – он рассказал, как рознилась информация о референдуме в российских и европейских СМИ. Со слов его тещи-крымчанки, люди шли голосовать с музыкой и шарами, а немецкая пресса писала о том, что народ сгоняли на участки под дулом автомата.

Итальянский ресторатор Роберто Чичеро Вайна переехал на полуостров сразу после воссоединения с Россией. По его словам, все друзья отговаривали итальянца от поездки, так как здесь якобы опасно, но он никого не послушал и не прогадал. Вайна доволен всем и считает, что после референдума в Крыму стало лучше, а уровень жизни значительно вырос.

Пять лет – не такой уж большой срок, но за это время на полуострове была переделана масса работы. Здесь действительно приятно жить и отдыхать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх