Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Давно пора эту падаль к стенке...Чубайс отреагиров...
  • Вадим Скоробогатов
    По его словам, предстоящее дело будет значимым для страны......ЭТО ТОЧНО...ПИЗДЕЦ НЕ ЗА ГОРАМИЧубайс отреагиров...
  • Дед Щукарь
    Ну, народ скоро из городов ломанется в деревню. Города - гнидники. Нефть и газ добывать вообще нет нужды, если вдума...Это только начало...

Московские бомбоубежища на случай ядерной войны

Московские бомбоубежища на случай ядерной войны

Безусловно, можно долго обсуждать ядерный потенциал нашей страны и технические характеристики оружия, но тема ядерного конфликта при осмыслении воспринимается совершенно с иной стороны, особенно жителями мегаполисов, куда и будут нацелены вражеские ракеты.

Что же может уберечь москвичей при возникновении ядерный угрозы? Естественно, бомбоубежища.

 

Какие они бывают

Известно, что в московские бомбоубежища имеют 4 типа:

  • оборудованные подвалы
  • метрополитен
  • загадочное метро-2
  • укрытия сферического типа

 

Метро

Само собой, в случае начала глобального конфликта наибольшее количество граждан отправится под землю, в многокилометровые туннели столичной подземки.  Во время проектирования рассматривался подобный вариант стечения обстоятельств. Все станции (по крайней мере старые) сделаны на значительной глубине, к тому же они оснащены специальными герметичными дверьми, которые могут выдержать давление, что возникает во время ядерного взрыва. 

Следует понимать, что при постройке столичного метро количество жителей города было гораздо меньше. С тех пор и новых веток было открыто не мало, но все же, если в такой суматохе туда попытается забиться около десяти миллионов человек, то ни к чему хорошему это не приведет.

Естественно, отражаю здесь исключительно свой взгляд.

 

Подвалы

Кроме того, ещё одним очень распространенным местом для укрытия являются бомбоубежища, которые находятся в подвалах жилых домов. Очевидно, что уровень их защиты сильно уступает тому же самому метро, но при экстренной ситуации даже бомбоубежища в жилых домах могут спасти жизнь вам и вашим близким.

 Московские бомбоубежища на случай ядерной войны

Метро-2

Тема загадочного Метро-2 окутана огромным количеством легенд и рассказов. Среди столичных диггеров она вообще является чем-то вроде культа, священного Грааля, на поиски которого отправлялось огромное количество человек.

Московские бомбоубежища на случай ядерной войны

Также стоит подчеркнуть, что все разговоры о Метро-2 всегда имели некий оттенок «желтой прессы», этакий спекулятивный характер. Это может быть частью плана по сохранению секретности, ведь Метро-2, если оно и существует, предназначено для первых гос лиц и военных.

Считается, что его постройка проходила в несколько этапов, один из которых был завершен в конце 1970-ых годах, а второй же в конце века, те совсем недавно.

Московские бомбоубежища на случай ядерной войны

Укрытия сферического типа

У данных укрытий есть 2 главные особенности. Первая – это их эффективность, а вторая – не слишком глубокое расположение. Также уникальными их делают специальный амортизаторы, которыми они оснащены. Их предназначение – защита укрывающихся людей от воздействия взрывной волны.

 

Активная защита России

Чтобы враг заставил нас пользоваться различными укрытиями, ему необходимо сначала запустить ядерную бомбу. Кроме того, она должна долететь до указанного места, что будет ой как не просто. Не стоит забывать, что Россия обладает огромным количеством различных ПВО и ПРО, причем самыми мощными в мире.

Это значит, что шансы вражеской ракеты долететь до нас в целости и сохранности практически равны нулю. Наши С-400 даже в Арктике стоят, чего уж говорить о более близких местах.

Так что, Россия защищена, да ещё как!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх