Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Причем тут вся электроника? Ламповые радиопередатчики с 30ых годов делали и до сих пор работают. А вот тот же микропр...Почему СССР пугае...
  • Валерий Бородько
    Сказочный бред. Очередная порция сотрясания воздуха и надувания щёк. Адекватных и здравомыслящих граждан уже давно ...Сделано у нас. Ро...
  • Vladimir Kharchenko
    СССР либералов не пугает по той простой причине, что их, либералов, давно уже нет. Вещи надо называть своими именами...Почему СССР пугае...

ОНФ собрал форум, посвящённый проблемам юга России

Сторонникам несистемной оппозиции и прочим либералам советую обратить свой взор в ближайшие дни на Ставрополь.Дело в том, что в Ставрополе сегодня стартует форум общественного национального фронта. 

Форум станет первым в этом году межрегиональным собранием общественников. Он будет посвящён борьбе с коррупцией, а также проблемам в социальной сфере и экономике южных субъектов Российской Федерации. Жертвам Навального и прочим любителям лозунга «долой» продемонстрируют, как эффективно, а самое главное реально, не в социальных сетях, решать народные проблемы. 

Ожидается, что в работе примут участие более 600 общественных активистов, среди которых будут федеральные эксперты ОНФ, представители местных властей и журналисты. 

В повестке только первого дня обозначены темы налаживания диалога народа и власти, проблемы образования. Также общественники обсудят, как повысить качество повседневной жизни, сделать экономику максимально честной и эффективной, построить социально справедливое общество. При обсуждении каждого вопроса будет учитываться региональная специфика. 

Плясать будут от печки, в первую очередь наладят диалог между народом и теми, кто сможет решать насущные вопросы. Для этого на форум и приглашены представители местных властей.

После успешного установления контакта общественники планируют обсудить наиболее острые вопросы. 

Например, сейчас особо остро стоит вопрос качественного образования для граждан. Образование должно готовить качественных специалистов для национальной экономики, при этом не включать вредных идей. Времена фонда Сороса в России прошли. Так что в вопросе реформирования образования необходимо учесть мнения максимального числа россиян, в том числе и национальных меньшинств, чтобы сохранить культурное разнообразие нашей Родины. Другой насущный вопрос развитие малого и среднего бизнеса в регионах. Необходимо в рамках программы импортозамещения придать региональным бизнесменам необходимый импульс к развитию, что бы повысить самообеспечение экономики. Главную претензию оппозиции к власти – коррупцию, тоже можно решить при помощи тесного взаимодействия органов общественного контроля и правоохранителей. Ну и, конечно, крайне важно совершенствовать качество быта граждан, в том числе заниматься дорожным строительством. 

ОНФ собрал форум, посвящённый проблемам юга России


Одними лишь разговорами форум не ограничится.

Будет открыта выставка основных проектов ОНФ, чтобы ознакомить представителей южных регионов с механизмами общественного контроля, в частности будут представлены такие проекты, как «За честные покупки», «За права заёмщиков», «Оценим качество дорог», а также экологическая программа, программа поддержки журналистов, программа мониторинга качества и доступности здравоохранения. 

На второй день заседания все обсуждения будут обобщены в карту проблем и на общем собрании будут предложены конкретные предложения по их решению. Демократия в лучших её проявлениях.

ОНФ посетит в этом году ещё целый ряд регионов с аналогичной миссией. Общественники выполнят для местных властей функцию Катона старшего, вошедшего в историю благодаря своей фразе, которой он заканчивал каждое своё выступление в сенате: «Карфаген должен быть разрушен». Так вот, ОНФ будет заканчивать каждую встречу с региональными властями напутствием: «Майские указы президента должны быть выполнены». Я уверен, что механизм общественного контроля ОНФ ещё не раз покажет свою эффективность в деле улучшения качества жизни в России.

 

 

Илья Новицкий


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх