Сотни людей по всему миру почтили память жертв авиакатастрофы в Египте

02.11.2015, 00:05

Рим, Рига, Дамаск, Лондон, Париж — жители самых разных городов и стран мира накануне приходили к российским диппредставительствам, чтобы почтить память погибших в результате крушения пассажирского самолёта в Египте и выразить соболезнования их родным и близким. В Санкт-Петербурге прошла стихийная акция памяти.

 

Сотни людей по всему миру почтили память жертв авиакатастрофы в Египте

РИА Новости

Не только чиновники и политики, но и простые граждане в самых разных уголках земли накануне подходили к дипломатическим представительствам России, чтобы выразить соболезнования родным и близким погибших в результате авиакатастрофы на Синайском полуострове.

Жители Эстонии весь день несли к российскому посольству в Таллине цветы. Перед диппредставительством РФ в Риме люди оставляли также игрушки и свечи. Похожая картина была в Кишинёве, Париже, Лондоне, Симферополе и во многих других городах.

Pie Krievijas vēstniecības Rīgā tiek nolikti ziedi, pieminot aviokatastrofā bojāgājušospic.twitter.com/Ziik1hu6e6 
— LETA Ziņas (@letanewslv) 
Жители Симферополя зажигают свечи на площади Ленина. Фото: Макс Ветров#7K9268 pic.twitter.com/OrzWDBpsXH
— РИА Новости (@rianru) 

Венки в память о погибших поднесли и к российскому посольству в Сирии. В этой стихийной акции приняли участие министр внутренних дел страны Мохаммад Шаар и замглавы МИД Фейсал Микдад.

«Мы пришли сюда, чтобы сказать несколько слов в связи с этим печальным событием: сирийские и российские народы сейчас одинаково скорбят. Мы вместе в нашей дружбе и позициях в отношении всех кризисов в мире. Очевидно, что мы вместе в трагедии, которая случилась с невинными гражданами России. Мы выражаем соболезнования президенту Владимиру Путину, правительству РФ, нашим коллегам в МИД России во главе с Сергеем Лавровым и родственникам погибших», — приводит РИА Новости комментарий Микдада.

Жители Дамаска несут цветы к посольству России в Сирии, чтобы почтить память жертв авиакатастрофы в Египте #7K9268 pic.twitter.com/k1TwxcfIZX 
— Вестник Дамаска (@NovostiDamask) 

Траурные акции прошли и в России. Жители Санкт-Петербурга накануне вечером стихийно собрались на Дворцовой площади, где объявили минуту молчания. Собравшиеся принесли цветы, свечи, мягкие игрушки.

 

A photo posted by Anton Vaganov (@vaganov_anton) onNov 1, 2015 at 8:49am PST
 

A photo posted by Anton Vaganov (@vaganov_anton) onNov 1, 2015 at 7:56am PST
В Петербурге на Дворцовой площади прошла акция памяти жертв авиакрушения#Санкт-Петербург pic.twitter.com/jJ8bVcRJao 
— Новости Питера (@bzfrmt_spb) 

Самолёт компании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября, он выполнял рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, среди них выживших нет.

Фото: РИА Новости

https://russian.rt.com/article/127270

Эвакуированным из Китая украинцам предложили спасаться в России


Пандемия смертельного коронавируса стала самой обсуждаемой темой в СМИ в 2020 году. Наверняка о нем уже услышал каждый, даже если он живет не в мегаполисе, а в глубинке.

В связи с распространением болезни страны начали эвакуировать своих граждан из Китая.  Например, россиян из Уханя (именно из него началось распространение коронавируса) эвакуировали прямиков в Тюменскую область, где им необходимо было провести 2 недели карантина, который завершился 19 февраля.

Однако не везде с радушием готовы встретить своих сограждан, прибывших из Китая.

Именно так и произошло в Украине. Автобус, на котором привезли эвакуированных украинцев обкидали камнями их же соотечественники. Бедные люди были вынуждены прятаться от летящих осколков выбитых стекол. 

Люди были попросту напуганы. Такого приема они точно не ожидали. Более того, им вовсе предложили спасаться от коронавируса в России. Так что все крики украинских националистов и так называемых патриотов, о единстве нации, поддержке и взаимопомощи и яйца выеденного не стоят.

Данную ситуацию прокомментировала Мария Захарова, занимающая должность представителя МИД РФ. Она считает, что поведение жителей поселка Новые Санжары – Средневековье.

Жителей поселка охватила паника. В результате закидывания прибывшего автобуса камнями пострадал один гражданский и девять сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, всего из Китая было эвакуировано 73 человека

Популярное в

))}
Loading...
наверх