Свежие комментарии

  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...
  • Владимир Журин15 января, 19:21
    Просто АГЛ свое производство электромобилей тянет, а тут в России, в политехе, взяли сделали! Это же конкуренты. Я в...Команда петербург...
  • Николай Тихановский15 января, 18:37
    Да. Видимо им "западу" придётся туго и главное, что бы никто из ядерных держав в критический момент не "нажал кнопку"...Александр Роджерс...

США озадачили российские «спутники-убийцы»

США озадачили российские «спутники-убийцы»

Портал The National Interest, ссылаясь на источник в ВВС США, сообщил, что с начала текущего года американские военные несколько раз фиксировали полеты российского военного спутника-инспектора «Космос-2521», запущенного на орбиту с космодрома Плесецк в 2017 году.

Источник добавил, что спутник обнаружили в январе и августе 2019 года на высоте 280 и 235 километров, соответственно. Отметим, ранее помощник госсекретаря Майкла Помпео Илем Поблет сообщил на конференции в Женеве, что США всерьез обеспокоены запусками новых военных спутников России.

По мнению Вашингтона, Москва разрабатывает многоцелевые аппараты, которые способны  уничтожить иностранные орбитальные объекты, работающие на глобальные системы позиционирования, связь и т.д. После серии подобных заявлений российские спутники серии «Космос» начали называть «спутниками-убийцами».

Разумеется, никакого вооружения на космических аппаратах нет. Запад увидел опасность из-за возможности российских спутников оказывать помощь другим спутникам. Объекты, обладающие возможностью подходить к другим космическим аппаратам и использовать манипулятивные инструменты для ремонта, легко могут их деактивировать, считают в оборонном ведомстве США.

 

Картина дня

наверх