Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Ядерное возмездие: «Мертвая рука» схватит США за горло в любом случае

Ядерное возмездие: «Мертвая рука» схватит США за горло в любом случае

Вашингтон боится, что выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности может привести к необратимым последствиям. В частности, речь идет о возможном ядерном ударе, инициированным Кремлем. К такому мнению пришел аналитик издания National Interest.

В качестве доказательства своих слов журналист приводит факт наличия у Москвы «Мертвой руки», которая могла быть усовершенствована за последние годы.
National Interest ссылается на интервью с экс-начальника Главного штаба Ракетных войск стратегического назначении Виктора Есина. По его словам, Россия на данный момент не обладает эффективным средством защиты от американских ракет, однако «Мертвая рука» по-прежнему функционирует.

Речь идет об «оружии судного дня», как его называют американцы. Во времена СССР была разработана система «Периметр», которую тщательно скрывали от Штатов. Свое название оружие получило из-за своего принципа работы. В случае если враг нанесет ядерный удар первым и уничтожит верхушку российской власти, «Мертвая рука» запустится автоматически без каких-либо дополнительных команд. Ракетный комплекс был главным козырем Советского союза во времена «холодной войны» с США.

Ранее Дональд Трамп грозился выйти из договора РСМД, ссылаясь на якобы нарушение Россией договоренностей.

Однако в Белом доме не смогли пояснить, что именно нарушает РФ.

Картина дня

наверх