Свежие комментарии

  • Владимир Паничев
    Бля, еще ни дорог, ни завода, ни поезда, а уже "ворвались"!Россия врывается ...
  • Екатерина
    Никакие усилия по увеличению производства продуктов питания не поспеют за неограниченным ростом численности населения...Прекращение голод...
  • Arch1med Archimed
    Вы правы на все 146%, эксперты РЕН-ТВ самые экспертистые из всех экспертов!Россия врывается ...

Гроссмейстер геополитики Владимир Путин вновь загнал Запад в тупик

Владимир Путин сделал очередной гроссмейстерский геополитический ход, поставивший многих в тупик. На форуме "Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом" в Израиле российский лидер выступил с инициативой провести саммит с участием стран-победительниц во Второй мировой войне.

Гроссмейстер геополитики Владимир Путин вновь загнал Запад в тупик

По мнению востоковеда и политолога Евгения Сатоновскго, Путин поставил Запад в неудобное положение, фактически они просто не могут отказаться от этой идеи. Мировые лидеры отнеслись к этому весьма серьёзно и даже Соединённым Штатам нечего было возразить. Несмотря на то, что во время Второй мировой войны Штаты воевали в основном с Японией, подобное предложение не могло их не заинтересовать.

Те, кто идентифицируют свою страну с этой Великой Победой, не смогут отказаться от участия в подобном мероприятии и обязательно посетят парад в Москве 9 мая. Всё чаще элита некоторых государств пытается переписать историю и очернить подвиги героев, победивших фашизм. По этой причине, инициатива Путина пришлась как раз кстати. Страны, победившие в этой войне, прекрасно помнят, как всё происходило в реальности, поэтому заинтересованы в том, чтобы не дать кому-либо переиначить всё на свой лад, объяснил политолог.

Стахановский также отметил, что отсутствие Польши и двух прибалтийских стран на форуме в Израиле не влияет на важность этого мероприятия.

В свою очередь, поступок Зеленского, отказавшегося приезжать на форум, эксперты назвал «глупым».

Картина дня

наверх