Свежие комментарии

  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 11:39
    про нац.идею и права чела тебя заносит, дружочек...Россия строит «Ци...

Владивосток отпраздновал 160 лет – почему Китай этому не рад

В день рождения города Владивосток, которому второго июля исполнилось 160 лет, российское посольство в КНР, причем без задней мысли, опубликовало об этом пост в китайской социальной сети Weibo. Доброжелательно, по-соседски, наши дипломаты решили поделиться радостью. На что китайцы отреагировали с резким негативом.

Владивосток отпраздновал 160 лет – почему Китай этому не рад

Действительно, в переводе на китайский язык, Владивосток дословно означает «владеть востоком». На это наши соседи и затаили обиду. Китайцы уверены, что эти земли не самым правильным образом перешли в руки Российской Империи. В те времена, до 1860 года, на месте нынешнего Владивостока находилось поселение Хайшэньвэй.

Вероятно, народ Китая отреагировал на это событие с негативом из-за имеющегося внутриполитического контекста, связанного с ситуацией в Гонконге. Страна кипит, ведь правительство КНР пытается силой лишить Гонконг автономии, что приводит общество в нервное напряжение.

Картина дня

наверх