Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

Европа поставила крест на ГТС Украины

Европа поставила крест на ГТС Украины

Пока Зеленский собирается с мыслями и созывает Совет Безопасности по вопросам энергетики, южные европейские государства, похоже, уже все решили. На ПМЭФ-2019 одна за другой страны заявили о желании получать газ через «Турецкий поток».

Украина, Польша и Прибалтийские страны всеми силами пытаются помешать строительству «Северного Потока-2». Режиссером этого провального действа является Вашингтон. Дания – последний барьер, который может задержать ввод в строй СП-2. Но на Копенгаген уже начали давить весомые политики Германии. Сейчас меняется правительство в Дании, и, возможно, решение по СП-2 тоже очень скоро изменится.

Но почему Украина молчит про «Турецкий поток», ведь именно он в первую очередь является настоящей угрозой для ГТС Украины? Дело в политике. Турцию так просто не продавить. Даже Вашингтон обломал зубы, пытаясь запретить Анкаре покупать российское средство ПВО С-400. Про запрет российского газа, который Турции крайне необходим, все политики молчат, уставившись глазами в пол.

Между тем, покупателей российского газа у Турции и Росси становится все больше. Например, на Экономическом Форуме в Санкт-Петербурге прошла встреча главы «Газпрома» и председателя президиума Боснии и Герцеговины.

На ней стороны обсудили возможность поставок российского газа в эту южно-европейскую страну по трубопроводу «Турецкий поток» и решили расширить сотрудничество.

Ранее президент Турции заявил, что все больше стран Юго-Восточной и Центральной Европы выражают желание подключиться к «Турецкому потоку».  

А что Украина? Она скоро поймет, что если срочно не договориться с Россией, то на ГТС Украины можно ставить крест.

 

Картина дня

наверх