Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Обычное амерское бахвальство, если они перестанут себя хвалить, рухнет вся их гегемония в глазах сателлитов. А Маша м...Захарова затролли...
  • Сергей Рубцов
    ЗАКРЫТА за нарушения безопасности в Бактериологический центр Армии США Форт-ДетрикУчёные их Уханя с...
  • Сергей Рубцов
    ОКТЯБРЬ 2019 В Соединенных Штатах Америки зафиксировано около 1 300 случаев заболеваний легких – все жертвы активно к...Учёные их Уханя с...

Новый виток конфликта. Лукашенко пытается подмять российские банки

Новый виток конфликта. Лукашенко пытается подмять российские банки

Белорусский лидер продолжает нагнетать обстановку вокруг споров с Россией и решился на ещё один агрессивный шаг по отношению к союзнику. Минск планирует дискредитировать все российские банки в стране и подмять их под себя. Если не национализировать, то хотя бы взять под контроль все финансовые операции.

Об очередном антироссийском выпаде Лукашенко журналистам сообщил близкий к нему политолог Пётр Петровский, отметив, что Минск провёл атаку на финансовые учреждения в два этапа. На первом правительство запретило государственным предприятиям и госслужащим открывать счета и брать кредиты в иностранных финансовых учреждениях. На втором – президентская администрация получит полный контроль над деятельностью всех частных и иностранных банков.

По словам Петровского, такие радикальные для более или менее лояльной Белоруссии меры связаны с тем, что свою кандидатуру на пост президента выдвинул бывший глава «Белгазпромбанка» Валерий Бабарико. Главными акционерами его бывшей структуры являются Газпром и «Газпромбанк». Сего факта Лукашенко хватило, чтобы записать своего конкурента в «агенты Кремля» и атаковать банки.

Что самое интересное, со своими захватническими планами Лукашенко уже успел вляпаться в крупные неприятности.

Он ведь решил подмять всех частников и иностранцев в банковском секторе. Европейские партнёры выразили протест и пригрозили наказать обнаглевших белорусских чиновников. Лукашенко тут же откатил назад и оставил банки в покое. Однако, если верить Петровскому, по поводу Бабарико и Газпрома Минск всё же раздумывает о других способах придавить неугодных финансистов в стране. Тем самым Лукашенко вновь бросает Москве вызов и нарывается на новый конфликт с РФ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх