Свежие комментарии

  • aib183
    *ВАЛЕНТИН КАТАСОНО...
  • Aнатолий Райков
    Ума не может приложить зачем это нужно?А от куда у дебила ум?Задницу свою оторви от кресла и иди работай,поднимай эко...Так нужна ли нам ...
  • Сергей Ковалев
    давно ожидается криптовалюта. слово частная можно опустить, ибо запретить легко. вопрос направленности инструмента ци...ВАЛЕНТИН КАТАСОНО...

Новый виток конфликта. Лукашенко пытается подмять российские банки

Новый виток конфликта. Лукашенко пытается подмять российские банки

Белорусский лидер продолжает нагнетать обстановку вокруг споров с Россией и решился на ещё один агрессивный шаг по отношению к союзнику. Минск планирует дискредитировать все российские банки в стране и подмять их под себя. Если не национализировать, то хотя бы взять под контроль все финансовые операции.

Об очередном антироссийском выпаде Лукашенко журналистам сообщил близкий к нему политолог Пётр Петровский, отметив, что Минск провёл атаку на финансовые учреждения в два этапа. На первом правительство запретило государственным предприятиям и госслужащим открывать счета и брать кредиты в иностранных финансовых учреждениях. На втором – президентская администрация получит полный контроль над деятельностью всех частных и иностранных банков.

По словам Петровского, такие радикальные для более или менее лояльной Белоруссии меры связаны с тем, что свою кандидатуру на пост президента выдвинул бывший глава «Белгазпромбанка» Валерий Бабарико. Главными акционерами его бывшей структуры являются Газпром и «Газпромбанк». Сего факта Лукашенко хватило, чтобы записать своего конкурента в «агенты Кремля» и атаковать банки.

Что самое интересное, со своими захватническими планами Лукашенко уже успел вляпаться в крупные неприятности.

Он ведь решил подмять всех частников и иностранцев в банковском секторе. Европейские партнёры выразили протест и пригрозили наказать обнаглевших белорусских чиновников. Лукашенко тут же откатил назад и оставил банки в покое. Однако, если верить Петровскому, по поводу Бабарико и Газпрома Минск всё же раздумывает о других способах придавить неугодных финансистов в стране. Тем самым Лукашенко вновь бросает Москве вызов и нарывается на новый конфликт с РФ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх