Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    А, главное, Алена, что слушали то, "чьи комплектующие"!!! https://www.youtube.com/watch?v=cIP8LZVRBmQ&feature=emb_logoЗабытый эпизод "п...
  • Анатолий Якушев
    Работы по программе «Энергия-Буран» были приостановлены ещё в 1990-м году, до распада СССР. А в мае 1993-го программа...Космонавтика – эт...
  • Аленький Цветочек
    Такие, как вы, расхаживали в те времена по улице с кассетником «Весна» и считали себя самыми передовыми людьми на пла...Забытый эпизод "п...

«Швабе» увеличивает присутствие на рынке Киргизии

«Швабе» увеличивает присутствие на рынке Киргизии

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию офтальмологического и лабораторного оборудования новому партнеру в Киргизскую Республику. В этом году производитель оптической отрасли планирует вдвое увеличить объем поставок продукции на территорию этой страны.

В рамках договора с новым дилером из Киргизии, заключенного в апреле 2017 года, предприятие холдинга «Швабе» – Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) поставило щелевые лампы SL-P-00, SL-P-03, SL-P-04 и фотометр КФК-3. Отечественная продукция поступит в местные медучреждения для диагностики глазных заболеваний и исследования химических растворов в широком спектральном диапазоне.

«В последние годы мы активно наращиваем свое присутствие на рынках стран ближнего зарубежья. В 2018 году Загорский оптико-механический завод планирует в два раза увеличить объем поставки медицинской и лабораторной техники новому партнеру в Киргизию. Вместе с тем наше предприятие намерено выйти на рынки Армении, Азербайджана и Монголии», – отметил генеральный директор ЗОМЗ Андрей Расторгуев.

Щелевые лампы предприятия «Швабе» предназначены для биомикроскопического исследования переднего и заднего отделов глаза. Приборы оснащены высококачественной оптикой, имеют дискретную смену увеличения и функцию передачи изображения исследуемого объекта на монитор компьютера.

В свою очередь, фотометр ЗОМЗ с высокой степенью точности анализирует жидкие растворы. Наряду с поликлиниками, больницами, лабораториями различного профиля устройство будет востребовано в сельском хозяйстве, металлургической, химической, топливной, целлюлозно-бумажной и других отраслях промышленности.

Холдинг активно взаимодействует с Киргизией и по другим направлениям продукции. В начале июня 2017 года «Швабе» заключил меморандум с Министерством здравоохранения Киргизской Республики о намерениях сотрудничества в области высокотехнологичной медицины. В рамках гуманитарного проекта ООН в конце 2017 года центры обслуживания населения Ошской области получили десять комплексов для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр – МТ» и десять автоматических наружных дефибрилляторов АНД А15.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх